Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки на воде
Лепешки на воде и дрожжах

Лепешки на воде и дрожжах

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Лепешки на воде и дрожжах (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
92
825

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Сыр сулугуни - 500 г

Имеретинский сыр/брынза - 500 г

Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)

Сухие дрожжи - 10 г

Вода - 350 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури по-имеретински
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку. В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
56
485

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука - 400-450 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - щепотка

Для начинки:

Сыр сулугуни - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ч.л.

Для смазывания:

Сливочное масло - 30-40 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Узбекские лепешки в духовке
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
138
401

Ингредиенты

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хачапури с сыром
Показываем рецепт отменных хачапури. В рецепте показаны 2 вида теста: дрожжевое и быстрое на кефире. Также показана видео версия рецепта.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
29
110

Ингредиенты

Начинка:

Рассольный сыр – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:

Вода - 350 мл

Масло растительное – 30 мл

Соль – 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)

Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания теста

Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)

Для «быстрого» теста:

Кефир – 125 мл

Сметана - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепёшки без дрожжей на сковороде
Печем мягкий бездрожжевые лепешки из пшеничной муки на сливочном масле и кипятке. Можно подать вместо хлеба. Очень вкусные и нравятся детям.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
97
145

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Катлама узбекская
Катлама - особый вид слоеных узбекских лепешек, которые горячо любимы всем узбекским населением. Существует 2 вида таких лепешек: самые жирные обжариваются в масле на сковороде, другие же выпекаются в духовке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
33
68

Ингредиенты

Мука (любого сорта) - 480 г

Вода - 230 мл

Дрожжи - 25 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Кунжут, нигелла - для обсыпки

Сахар - 1 щепотка

Яйцо - для смазки лепешек

Для смазки теста:

Бараний жир топленый - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкие пиде со шпинатом и брынзой
Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11
74

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепёшки на воде и муке в духовке
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
77

Ингредиенты

Вода горячая - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сырные лепешки на воде
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с начинкой или без. Всё зависит от рецепта приготовления. Лепешки могут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
12
53

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г + подпыл

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постные лепешки с луком (на воде)
Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
4
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Лепешка с сыром и чесноком
Готовится ароматная лепешка в духовке на дрожжевом тесте, которому нужен 1 час для подъёма. Чесночное масло и сыр выкладываются на лепешку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
3
65

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Для начинки:

Сыр - 130-150 г

Чеснок - 2-3 зубка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лепешки рисовые
Доступный рецепт хлебных лепешек с рисовой мукой на скороводе, без использования дрожжей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
19
26

Ингредиенты

Рисовая мука - около 150 г

Пшеничная мука - около 150 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Хачапури «Лодочки» с яйцом
Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
7
21

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 240 мл.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский - 300 г

Яйца куриные - 10 шт.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сицилийская лепешка с виноградом
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
3
37

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постные лепешки на дрожжах на сковороде
Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах - вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
41

Ингредиенты

Тёплая вода - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки - 70 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Лепешки из ржаной муки без дрожжей
Лепешки из ржаной муки без дрожжей — отличная альтернатива хлебу и хлебцам, подходит для питания практически каждому, кто стремится вести здоровый образ жизни. По этому же рецепту можно приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
15

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 400 г

Кунжут — 2 ст.л

Вода — 200 мл

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постные лепешки без дрожжей в духовке
Чтобы приготовить вкусные лепёшки, понадобится очень простой набор продуктов. К тому же сегодня я расскажу, как замесить тесто без дрожжей и молочных продуктов. Такие лепёшки считаются постными и более полезными....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
16

Ингредиенты

Вода тёплая - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Дрожжевые лепешки на воде
Для приготовления дрожжевых лепёшек на воде подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно перед использованием просейте её через мелкое сито. Тёплую воду налейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
26

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепешки на воде без дрожжей на сковороде
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде. Блюдо достаточно простое, как и набор ингредиентов. К тому же такие лепёшки считаются более полезными, чем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепёшки в казане на костре
Лепёшки в казане на костре готовим из самого простого дрожжевого теста. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить соль и муку. В процессе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить