![]() |
Вода - 150 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Лепёшки в казане на костре готовим из самого простого дрожжевого теста.

В тёплой воде развести дрожжи и сахар.

Добавить соль и муку.

В процессе замешивания влить масло.

Заместить мягкое тесто.

Накрыть тесто и оставить подниматься.

В тепле этот процесс происходит быстрее.

Разделить тесто на 5 частей.

Размять тесто в лепёшки так, чтобы в центре получилось углубление.
Сделать наколы вилкой (в центре).

Смазать лепёшки желтком.

Посыпать кунжутом.
Оставить на 10-15 минут.

А пока установить казан на огонь и хорошенько его нагреть.

Лепешку низом окунуть в белок и прилепить на стенку казана.
Если казан сильно накалился, то они будут сразу держаться.

Закрываем казан крышкой и теперь только поглядываем каждые 7-10 минут.
Огонь я сделала сначала слабый.
Когда лепёшки "подрастут" и уже будет видно, что они почти готовы, можно сделать средний огонь, подбавив дров.

Когда низ лепешек станет золотистым, можно снимать. Я не хотела бледные лепёшки, я просто перевернула их и подрумянила, так же под крышкой - с другой стороны это происходит очень быстро.

Лепёшки в казане на костре готовы.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий