![]() |
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 20 мл
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - 25 мл (+для жарки)
Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Тесто для пилиты готовим из доступных ингредиентов.

В тёплой воде развести дрожжи.

Добавить тёплый кефир.

Добавить муку и соль.

В процессе вымешивания влить масло.

Замесить тесто. Помесить пару-тройку минут.

Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

Разделить тесто на 10 частей, удобно это сделать по весам.

Стол присыпать мукой.
Раскатать тесто в жгут.

Сложить пополам.

Перекрестными движениями закрутить жгут как бы в косичку.

Кончик можно немного защипнуть.

Ничего, если изделия выходят разными, так даже интереснее в итоге).

Жарить пилиту в горячем масле на среднем огне.

До румяного состояния со всех сторон.

Выкладывать изделия на салфетку.

А потом щедро посыпать пилиту сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий