Тесто для пилиты готовим из доступных ингредиентов.

Фото 1
В тёплой воде развести дрожжи.

Фото 2
Добавить тёплый кефир.

Фото 3
Добавить муку и соль.

Фото 4
В процессе вымешивания влить масло.

Фото 5
Замесить тесто. Помесить пару-тройку минут.

Фото 6
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

Фото 7
Разделить тесто на 10 частей, удобно это сделать по весам.

Фото 8
Стол присыпать мукой.
Раскатать тесто в жгут.

Фото 9
Сложить пополам.

Фото 10
Перекрестными движениями закрутить жгут как бы в косичку.

Фото 11
Кончик можно немного защипнуть.

Фото 12
Ничего, если изделия выходят разными, так даже интереснее в итоге).

Фото 13
Жарить пилиту в горячем масле на среднем огне.

Фото 14
До румяного состояния со всех сторон.

Фото 15
Выкладывать изделия на салфетку.

Фото 16
А потом щедро посыпать пилиту сахарной пудрой.

Фото 17
Приятного аппетита.

Фото 18
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария