![]() |
Мука - 320 г
Вода - 150-200 мл (смотреть замес)
Растительное масло - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кедровые орехи - 50 г
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть к рукам, воды достаточно. Скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Для начинки прокрутить говядину в мясорубке и обжарить фарш, как потемнеет - добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать до мягкости лука, посолить и поперчить, остудить.
Смазать сковороду растительным маслом и обжарить кедровые орешки до румяности. Остудить.
В остывший фарш добавить гранатовый соус, орешки, перемешать.
Теперь тесто разделить на несколько частей, тонко раскатывать, делать круги при помощи небольшой пиалы или стакана. Внутрь добавить десертную ложку начинки и залепить при помощи вилки. У меня есть специальная форма, я делаю с её помощью.


Складывать самбусек на поднос, смазанный растительным маслом, накрыть плёнкой (чтобы не заветрились), пока не сформируете все пирожки.

Разогреть растительное масло (я использую ковшик, но можно и фритюрницу), обжаривать самбусики до румяности, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На стол ливанские жареные пирожки Самбусек (Самбусик, Самбусак) подавать с густой простоквашей (похожа на ливанский лябан) или просто со сметаной.

Всем приятного аппетита!
Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий