Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Самбусек (ливанские жареные пи

Самбусек (ливанские жареные пирожки с говядиной)

Ещё один представитель ливанской кухни - самбусек (самбусик, самбусак). Это мини-пирожки, на один укус, схожи с чебуреками по принципу приготовления. Традиционно их готовят с говяжьим фаршем, фаршем из баранины, также можно сделать с сыром, шпинатом или тыквой. Подают в качестве меззе, но можно и просто как закуску. Мне они напоминают фатаер или сфиха баальбакие, больше всего, конечно, по наполнению. Единственное, традиционно самбусики обжариваются во фритюре, но можно сделать и в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Вода - 150-200 мл (смотреть замес)

Растительное масло - 50 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кедровые орехи - 50 г

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    • Б → 10.22
    • Ж → 11.78
    • У → 25.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть к рукам, воды достаточно. Скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Фото 1


    Для начинки прокрутить говядину в мясорубке и обжарить фарш, как потемнеет - добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать до мягкости лука, посолить и поперчить, остудить.


    Смазать сковороду растительным маслом и обжарить кедровые орешки до румяности. Остудить.


    В остывший фарш добавить гранатовый соус, орешки, перемешать.


    Теперь тесто разделить на несколько частей, тонко раскатывать, делать круги при помощи небольшой пиалы или стакана. Внутрь добавить десертную ложку начинки и залепить при помощи вилки. У меня есть специальная форма, я делаю с её помощью.

    Фото 2


    Фото 3


    Складывать самбусек на поднос, смазанный растительным маслом, накрыть плёнкой (чтобы не заветрились), пока не сформируете все пирожки.

    Фото 4


    Разогреть растительное масло (я использую ковшик, но можно и фритюрницу), обжаривать самбусики до румяности, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


    На стол ливанские жареные пирожки Самбусек (Самбусик, Самбусак) подавать с густой простоквашей (похожа на ливанский лябан) или просто со сметаной.

    Фото 5


    Всем приятного аппетита!


    Самбусек (ливанские жареные пирожки с говядиной), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки