Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с печенью из бездрожже

Пирожки с печенью из бездрожжевого теста

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Сливочное масло - 110 г

Кефир - 210 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печень - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Для посыпки:

Кунжут

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 10.29
  • Ж → 9.82
  • У → 24.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пирожков с печенью из бездрожжевого теста в духовке.


Кефир, сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.


Печень положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить минуту, откинуть на сито.


Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле 10 минут. Затем добавить нарезанную порционно печень, накрыть крышкой и тушить минут 10. После этого пропустить печень с овощами через мясорубку или перебить блендером до однородной массы, посолить и поперчить.


Смешать кефир, соду и соль в мисочке, дождаться пузырьков.


В другой миске растереть просеянную муку с маслом в крошку.


Затем влить кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть в тепле минут 20.


После этого разделить тесто на 15 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой плёнкой, чтоб не заветрились.


Раскатать каждый шарик в лепёшку, сделать 3 надреза.


Выложить начинку из печени, равномерно распределить при помощи ложки либо шпателя.


Тесто тщательно залепить.


Перевернуть надрезами вверх.


Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки желтком, взбитым с молоком, посыпать кунжутом.


Отправить бездрожжевые пирожки с печенью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, до зарумянивания верха.


Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.


Всем приятного аппетита!


Пирожки с печенью из бездрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки