Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с печенью из бездрожже

Пирожки с печенью из бездрожжевого теста

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Сливочное масло - 110 г

Кефир - 210 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печень - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Для посыпки:

Кунжут

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 10.29
    • Ж → 9.82
    • У → 24.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления пирожков с печенью из бездрожжевого теста в духовке.


    Кефир, сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.


    Печень положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить минуту, откинуть на сито.


    Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле 10 минут. Затем добавить нарезанную порционно печень, накрыть крышкой и тушить минут 10. После этого пропустить печень с овощами через мясорубку или перебить блендером до однородной массы, посолить и поперчить.


    Смешать кефир, соду и соль в мисочке, дождаться пузырьков.

    Фото 1


    В другой миске растереть просеянную муку с маслом в крошку.

    Фото 2


    Затем влить кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть в тепле минут 20.

    Фото 3


    После этого разделить тесто на 15 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой плёнкой, чтоб не заветрились.

    Фото 4


    Раскатать каждый шарик в лепёшку, сделать 3 надреза.

    Фото 5


    Выложить начинку из печени, равномерно распределить при помощи ложки либо шпателя.

    Фото 6


    Тесто тщательно залепить.

    Фото 7


    Перевернуть надрезами вверх.

    Фото 8


    Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки желтком, взбитым с молоком, посыпать кунжутом.

    Фото 9


    Отправить бездрожжевые пирожки с печенью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, до зарумянивания верха.

    Фото 10


    Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото 11


    Всем приятного аппетита!


    Пирожки с печенью из бездрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки