Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с ливером

Жареные пирожки с ливером

Такие пирожки были весьма популярны в советское время. Они продавались во многих продовольственных магазинах и имели вид трубочек. В данном рецепте форму пирожков я изменила и сделала их в виде больших вареников. Остывшие пирожки можно греть на пару и кушать со сметаной или разогревать на сковороде на сливочном масле - особенно мне нравится первый вариант!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Легкое свиное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 30 г

Соль - по вкусу

Для обжарки:

Масло растительное - 300 г

Сковорода диаметром 20 см
Получается 10-12 пирожков
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К339 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления жареных пирожков с ливером на сковороде. В качестве ливера я использовала только легкие. Их нужно предварительно вымочить в холодной воде, чтобы сошла кровь. Муку сразу отмеряем и просеиваем в сухую миску.

    Фото 1


    Готовим начинку. Легкое разрезаем на крупные кусочки.

    Фото 2


    Закладываем подготовленные кусочки в кастрюлю с кипящей водой, даем воде повторно закипеть, снимаем образовавшуюся пену и отвариваем легкое на умеренном огне до готовности - это примерно 1 час или чуть больше. Вынимаем субпродукты из бульона и даем остыть.

    Фото 3


    Перекручиваем легкое в мясорубке. Лук чистим и измельчаем.

    Фото 4


    Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук минут 5-7. Добавляем легкие, соль и сливочное масло, перемешиваем и тушим минуты 3. Начинка готова.

    Фото 5


    Готовим тесто опарным способом. В миску вливаем теплую воду (40 градусов), всыпаем сахар и 2 ст.л. муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все ложкой и даем постоять 10 минут в тепле. Должна образоваться "шапочка", что говорит о том, что дрожжи свежие.

    Фото 6


    Всыпаем почти всю муку и все тщательное перемешиваем ложкой до загустения массы.

    Фото 7


    Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

    Фото 8


    Замешиваем мягкое тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. У меня муки ушло ровно 350 гр. - у вас может уйти муки чуть меньше или больше. Формируем шар.

    Фото 9


    Перекладываем тесто в чистую сухую миску подходящего размера, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час для подъема.

    Фото 10


    Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных кусочков. Я отрывала тесто руками, но можно сформировать из него жгут и разрезать на части ножом. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

    Фото 11


    Берем один шарик и разминаем его руками в лепешку толщиной примерно 3 мм. Выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки.

    Фото 12


    Складываем пирожок пополам и защипываем края, формируя большой вареник.

    Фото 13


    Подобным образом делаем остальные заготовки.

    Фото 14


    Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем пирожки. Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты, до зарумянивания.

    Фото 15


    Готовые пирожки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. Жарим следующую партию.

    Фото 16


    Жареные пирожки с ливером очень калорийные, но иногда просто необходимо себя побаловать этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Жареные пирожки с ливером, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А масло в тесто на каком этапе добавлять? В описании этого нет
    Нравится
    (0)
    ответить