![]() |
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Легкое свиное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Для обжарки:Масло растительное - 300 г
Возьмите продукты для приготовления жареных пирожков с ливером на сковороде. В качестве ливера я использовала только легкие. Их нужно предварительно вымочить в холодной воде, чтобы сошла кровь. Муку сразу отмеряем и просеиваем в сухую миску.

Готовим начинку. Легкое разрезаем на крупные кусочки.

Закладываем подготовленные кусочки в кастрюлю с кипящей водой, даем воде повторно закипеть, снимаем образовавшуюся пену и отвариваем легкое на умеренном огне до готовности - это примерно 1 час или чуть больше. Вынимаем субпродукты из бульона и даем остыть.

Перекручиваем легкое в мясорубке. Лук чистим и измельчаем.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук минут 5-7. Добавляем легкие, соль и сливочное масло, перемешиваем и тушим минуты 3. Начинка готова.

Готовим тесто опарным способом. В миску вливаем теплую воду (40 градусов), всыпаем сахар и 2 ст.л. муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все ложкой и даем постоять 10 минут в тепле. Должна образоваться "шапочка", что говорит о том, что дрожжи свежие.

Всыпаем почти всю муку и все тщательное перемешиваем ложкой до загустения массы.

Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

Замешиваем мягкое тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. У меня муки ушло ровно 350 гр. - у вас может уйти муки чуть меньше или больше. Формируем шар.

Перекладываем тесто в чистую сухую миску подходящего размера, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час для подъема.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных кусочков. Я отрывала тесто руками, но можно сформировать из него жгут и разрезать на части ножом. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

Берем один шарик и разминаем его руками в лепешку толщиной примерно 3 мм. Выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки.

Складываем пирожок пополам и защипываем края, формируя большой вареник.

Подобным образом делаем остальные заготовки.

Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем пирожки. Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты, до зарумянивания.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. Жарим следующую партию.

Жареные пирожки с ливером очень калорийные, но иногда просто необходимо себя побаловать этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий