E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с куриной пече

Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем

Ингредиенты

Тесто

Молоко - 125 мл;

Вода газированная - 125 мл;

Сухие дрожжи - 10 грамм;

Сахар - 1 ст.ложка;

Соль - 1 чайная ложка;

Мука - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.

Начинка

Печень куриная - 300 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло для жарки - 60 мл.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное - это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.


Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное,  печень куриную и картофель.

Ингредиенты для жареных пирожков с куриной печенью
Фото 1


В миску наливаем воду с молоком. Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи.

Фото 2


Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена.

Фото 3


Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше.

Фото 4


Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.

Фото 5


Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем  пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Фото 6


Приблизительно через час тесто увеличится в размере.

Фото 7


Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре.

Фото 8
 


Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень.

Фото 9


Тушить под крышкой до готовности.

Фото 10


Соединить печень с  картофельным пюре и посолить по вкусу.

Фото 11


Взбить блендером до однородного состояния.

Фото 12


Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова.

Фото 13


Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм.

Фото 14


Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку.

Фото 15


Формируем пирожки.

Фото 16


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.

Фото 17


Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы.

Пирожки жаренные с печенью
Фото 18


Пирожки воздушные.

Жареные пирожки с куриной печенью
Фото 19


Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ирина
а лучок где?
Нравится
(3)
ответить
вкусные пирожки, фотография приятная, домашняя, уютная...:)!класс)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!! А как вас зовут? Столько времени уже общаемся и не знаю.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, вот уж точно: чудны дела твои, господи )))))) Здоровские пирожочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Уже давно их съели. :-))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)