Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из зеленой гречки и киноа

Хлеб из зеленой гречки и киноа

Безглютеновый хлеб в последнее время набирает популярность. Для его приготовления используются кукуруза, рис, киноа, гречка.

Сегодня предлагаю испечь безглютеновый хлеб без вреда для фигуры - из зеленой гречки и киноа. Он получается с поджаристой корочкой и мягким, воздушным мякишем внутри.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зеленая гречка - 125 г

Киноа - 50 г

Вода - 110 мл

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 4 г

Разрыхлитель для теста - 3 г

Семечки подсолнуха - 2 ст. л.

Я выпекала хлеб в прямоугольной форме размером 19х10х6 см.
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
    • К275 кКал / 100 г
    • Б → 8.19
    • Ж → 13.68
    • У → 28.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для выпечки безглютенового хлеба из зеленой гречки и киноа - перед вами.

    Фото 1


    Соблюдая строго все пропорции и рекомендации, не сомневайтесь, хлеб у вас получится. Подготовьте две небольшие пиалы или контейнер с крышкой. Один заполните киноа, другой - зеленой гречкой.

    Фото 2


    Обе крупы залить водой и оставить на столе на 8-10 часов. Я замачивала крупы на ночь.

    Фото 3


    По истечении указанного времени под проточной водой тщательно промыть зеленую гречку и киноа. Откинуть крупы на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Фото 4


    Для удобства крупы можно переложить в чашу блендера, влить теплую воду и на максимальных оборотах блендера измельчить все ингредиенты.

    Фото 5


    Добавить 2 ст.л. оливкового масла.

    Фото 6


    Добавить разрыхлитель для теста и соль. На этом этапе можно добавить еще любимые специи: сушеный чеснок, кориандр, итальянские травы. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Фото 7


    Подготовить форму для выпечки хлеба. Я выпекала хлеб в небольшой форме, размером 19х10х6 см.

    Фото 8


    Для удобства форму можно застелить пергаментом. Выложить в нее тесто.

    Фото 9


    Для украшения хлеба можно использовать любые семечки: семена подсолнуха, тыквы, льна, кунжут.

    Фото 10


    Разогреть духовку. Выпекать хлеб при температуре 200 градусов 40-60 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и работы вашей духовки. Готовность хлеба можно проверить при помощи зубочистки. Аккуратно проткните тесто, на выходе зубочистка должна быть сухой.


    Готовый хлеб остудить на решетке и дать ему полностью остыть, перед тем как разрезать.

    Фото 11


    Фото 12


    Хранить хлеб из зеленой гречки и киноа лучше всего в холодильнике. Можно обернуть его пергаментом или положить в пищевой контейнер с крышкой.

    Фото 13


    Фото 14


    Хлеб из зеленой гречки и киноа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Просто удивительный рецепт! Браво вашему терпению!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена, благодарю.
    Предлагаю объеденить ваши купаты с моим хлебом будет вкусно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, полностью поддерживаю!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки