Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Купеческий» (в хлебопечк

Хлеб «Купеческий» (в хлебопечке)

Очень вкусный ржаной хлеб, ароматный, чуть сладковатый. Хлеб с мелкопористой структурой при нарезании почти не крошится. Тесто для хлеба можно замесить руками, в планетарном миксере или в хлебопечке. Испечь в духовке или в хлебопечке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 4.82
    • Ж → 0.58
    • У → 38.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами.

    Фото 1


    Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте зерна кориандра (1 ч.л.). Залейте продукты кипящей водой.


    Прессованные дрожжи со щепоткой сахара залейте теплой водой в другой мисочке.

    Фото 2


    Перемешайте солод и муку с кипятком. Получится густая масса. Оставьте для остывания до комнатной температуры. Дрожжи также оставьте для распускания.

    Фото 3


    В ведерко хлебопечки просейте всю пшеничную муку и оставшуюся ржаную муку (250 г), соль и сахар.

    Фото 4


    Добавьте в ведерко теплую "заварку" и распустившиеся дрожжи.

    Фото 5


    Влейте теплую воду и растительное масло.

    Фото 6


    Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для замеса теста.


    После основного замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, посыпьте верх зернами кориандра. Включите хлебопечь на программу "Выпечка" на 1 час.

    Фото 7


    Испеченный хлеб аккуратно вытряхните на бок на решетку. Так он лучше остывает (прочитала это в интернете - теперь так всегда делаю). Ржаной хлеб невысокий и имеет плотную структуру.

    Фото 8


    Только полностью остывший хлеб можно нарезать. Ржано-пшеничный хлеб «Купеческий» хорош для бутербродов. Нарезается тонкими ломтиками, не крошится. Невероятно вкусно со сливочным маслом. Всем удачной выпечки!

    Фото 9


    Хлеб «Купеческий» (в хлебопечке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена
    Доброго дня! Не нашла в описании сколько нужно растительного масла
    подскажите плиз :)
    0
    Автор рецепта
    Алена, примерно 1 ст.л.
    0
    Наталья
    Рецепт бестолковый. В ингредиентах ржаной 300г, в описании 250г. Дрожжи прессованные измеряет чайной ложкой. Ощущение, что человек писал от балды.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, если бы вы внимательно прочитали рецепт, то увидели бы, куда идет 250 г и 50 г ржаной муки. От бестолкового рецепта не получился бы такой хороший результат. Хорошего дня и добра.
    3
    Вкуснейший ароматный хлебушек! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо, ооочень ароматный))
    1
    Каков красавЕц!  Ань, пишешь, что можно его еще и в духовке выпекать, но при какой температуре - не понятно))) Можешь приблизительно хотя сориентировать?
    1
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо! В духовке, как обычно, 170-180С
    1
    AnnI_G, спасибо за пояснение
    0

    Посмотрите подборки