Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Безглютеновый хлеб в хлебопечк

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Если нет готовой смеси для безглютенового белого хлеба, то составьте её сами! В моей хлебопечке есть режим для выпекания хлеба без глютена, но он не дает выбрать массу буханки. И исторически сложилось, что пеку небольшие буханочки из 300 граммов сухой смеси.

Нравятся несколько вариантов, например, очень белый на основе рисовой муки и крахмала.

Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Крахмал кукурузный - 100 г

Вода - 230 мл

Масло растительное - 25 мл

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 39 мин.
  • 1 ч. 39 мин.
  • К242 кКал / 100 г
  • Б → 3.21
  • Ж → 4.54
  • У → 47.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления безглютенового хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Небольшую часть рисовой муки можно заменить кукурузной, пшенной, льняной или ещё какой-либо другой безглютеновой. Считается, что вместо кукурузного крахмала подходит картофельный или тапиоковый, но пока не пробовала.


Учтите порядок закладки ингредиентов для вашей модели хлебопечки и способ использования сухих дрожжей. Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло и воду. У меня сложилось лить масло на штырёк ножа для замешивания. Добавьте соль и сахар.


Отмерьте нужное количество безглютеновой муки и крахмала, отправьте их следом и сверху насыпьте сухие дрожжи.


Установите режим для безглютенового хлеба и нажмите старт.


Колобок формироваться не будет.


После определенного сигнала или в процессе перемешивания можно ввести добавки: ароматные травы (например, прованские) или какие-либо семена (подсолнечника, льна и т.д.). По окончании перемешивания предлагаю нож убрать, т.е. вытащить.


После звукового сигнала хлебопечки безглютеновый хлеб готов.


На период остывания рекомендуется обернуть его полотенцем.


Безглютеновый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гузель
Спасибо за рецепт, подскажите это в любой хлебопечке есть такой режим? Я стою перед выбором хлебопечки для безглютенового продукта
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гузель, покупайте конкретно ту хлебопечку, в которой есть нужные вам режимы
0
ответить
Владимир
Рецепт очень хороший. Хлеб получается очень вкусный. Для меня очень важно. Я по жизни нахожусь на диете без глютена. Рекомендую.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, спасибо за отзыв!
0
ответить
Какой аппетитный хлебушек у вас получился 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо! мне нравится, а домашние брыкаются))
1
ответить

Посмотрите подборки