Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
ПП хлеб из льняной муки (на яй

ПП хлеб из льняной муки (на яйцах)

Многие не представляют свой завтрак без кусочка вкусного хлеба с маслом, но в силу определенных обстоятельств стараются ограничить употребление хлеба, так как считают хлеб продуктом с высоким содержанием углеводов.

На самом же деле хлеб может быть очень полезным, и с отличным соотношением БЖУ. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом полезного безуглеводного хлеба из льняной муки.

Рецепт этого хлеба отлично подходит для КЕТО меню и ПП.

Оглавление

Ингредиенты

Мука льняная - 70 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Семена кунжута - 1 ст. л.

Форма Л 11
Вес готового хлеба - 276 г
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 16.62
  • Ж → 20.6
  • У → 3.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов для выпечки ПП хлеба из льняной муки. Рецептов ПП хлеба большое разнообразие. Я пеку льняной хлеб на яйцах.


Первым делом включаем духовку и хорошо ее разогреваем при температуре 200 градусов.


В чашу для замеса разбить 4 яйца.


Яйца взбить венчиком или миксером до образования пышной пены.


Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Выбирайте качественное оливковое масло. В идеале подойдет масло 1 отжима, без запаха.


Ввести муку, разрыхлитель и щепотку соли. Льняную муку, как и семена льна, можно купить в любом продуктовом магазине. Я предпочитаю печь хлеб из готовой покупной муки, нежели перемалывать семена льна самостоятельно. Так как в готовой муке отсутствует льняное масло, в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна.


Перемешать все ингредиенты до увлажнения муки. Долго тесто вымешивать не стоит и удобнее всего перемешивать ингредиенты лопаткой. Тесто получится вязким, липким. Больше муки не добавляем.


Подготовить форму для выпечки. Я выпекала в форме Л 11. Форма у меня проверенная, поэтому я ничем ее не смазывала. Если вы не совсем уверены в своей форме, то рекомендую смазать ее кусочком сливочного масла или застелить пергаментом.


Выложить тесто в форму. Разровнять верхушку лопаткой. Присыпать семенами кунжута.


Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут, до сухой шпажки. Время выпечки будет зависеть от работы вашей духовки и объема. Готовый хлеб аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.


На первый взгляд, вкус хлеба может показаться необычным, я бы сказала специфическим. Этот хлеб идеально подходит для Кето протокола.


ПП хлеб из льняной муки готов.



ПП хлеб из льняной муки (на яйцах), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мика
Поставила печь хлебушек, по вашему рецепту. Из всех рецептов в сети, этот самый простой. Хорошо поднялся, аромат уже чувствуется. На вкус буду пробовать позже. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Мика,удачи Вам и по возможности будем ждать ваш результат
0
ответить
Лидия
За неимением разрыхлителя добавила 0.5ч.л. соды+1ч.л. лимонного сока. Готовя впервые, действительно надо следить, духовки у всех разные. Через 20 минут убавила до 180, т.к. по запаху стал чуть пригорать. Всё получилось. Мне вкусно.
Годный рецепт. Благодарю сердешно))
1
ответить
Ната Автор рецепта
Лидия, благодарю за доверие:smilehearth:
0
ответить
Лариса.
Супер хлеб. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Ната Автор рецепта
У вас чудесный результат :hearth:
Спасибо за обратную связь
0
ответить
Джаха
Просто класс!!! Благодарю!
Фото
0
ответить
Ната Автор рецепта
Джаха, на здоровье
1
ответить
Ната Автор рецепта
Джаха, аппетитный у вас хлеб:fire:
1
ответить

Посмотрите подборки