Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Банановый кекс без глютена

Банановый кекс без глютена

Ароматный и пряный безглютеновый банановый кекс на рисовой муке. Для данного рецепта лучше всего использовать залежавшиеся черные бананы. С ними будет вкуснее всего. Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый, но именно тростниковый придает легкий карамельный привкус.
Оглавление

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Тростниковый сахар - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Рисовая мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К230 кКал / 100 г
  • Б → 4.04
  • Ж → 7.16
  • У → 36.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления бананового кекса без глютена.


Очистить бананы и переложить в чашу блендера.


Перебить бананы в однородное пюре.


Растопить сливочное масло.


В миску отправить яйцо, сахар, соль и корицу.


Взбить миксером в течение 2 минут.


Добавить банановое пюре и растопленное сливочное масло.


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Вымесить тесто.


Переложить тесто в форму.


Выпекать банановый кекс без глютена в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.


Банановый кекс без глютена, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки