E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановый кекс без сливочного

Банановый кекс без сливочного масла

Я очень люблю кексы, потому как готовятся они очень просто: все смешал и отправил в духовку. Но, как правило, кексы выпекаются на сливочном масле, которое, в свою очередь, должно быть мягким, что значит, что масло надо заранее достать из холодильника. Обычно я делаю это на ночь, но это хорошо, если вспомню, что завтра планирую печь, а если забыла - жди теперь, пока масло станет мягким. И радуюсь, когда вместо сливочного масла можно добавить подсолнечное, но часто такое масло отдает свой запах выпечке - что нравится не всем.

В данном кексе совершенно нет запаха масла! Кекс вкусный, с запахом бананов.

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Орехи грецкие - 100 г

Стандартная кексовая форма.
  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.27
  • Ж: 17.51
  • У: 38.17

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бананового кекса без сливочного масла подготовьте продукты по списку.


Орехи в тесто можно не добавлять: это я утилизировала орехи перед отпуском, поэтому добавила.


Бананы выбирайте очень спелые, можно даже взять такие, которые уже почернели - будет самый смак!

Фото 1


Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин и масло.


Слегка взбейте.

Фото 2


Вилкой или с помощью блендера измельчите бананы в пюре и добавьте в яичную смесь.


Слегка взбейте.


Если будете добавлять орехи - пора (измельчите их ножом).

Фото 3


Добавьте муку, смешанную с содой.


Перемешайте.

Фото 4


Получится вязкое и неплотное тесто.

Фото 5


Выложите тесто в форму, застеленную силиконизированным пергаментом.


Выпекайте банановый кекс без сливочного масла в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой.


Если кекс начнет подгорать, накройте фольгой и в таком виде доведите его до готовности.

Фото 6


Банановый кекс без сливочного масла готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

Фото 7


Приятного чаепития!

Фото 8


Банановый кекс без сливочного масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт, очень понравился всем, попробую теперь вместо орехов кусочки шоколада.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zhuk, с шоколадом тоже будет вкусно
Спасибо за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Непонятно масло когда добавлять )))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, 2 шаг вместе с яйцом, сахаром, ванилином и солью.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы