![]() |
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 250 г
Вишня (без косточек) - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Дополнительно:Масло сливочное - 1 ч.л. (для смазывания чаши мультиварки)
Мука - 1 ст.л. (для посыпания чаши мультиварки)
Сахарная пудра - по желанию
Вишня коктейльная - по желанию
Все продукты для приготовления кекса с вишней в мультиварке соберите заранее. Масло заблаговременно достаньте из холодильника, а вот вишню можно полностью не размораживать, а вмешивать в тесто чуточку подмороженной. Муку просейте. И приступим.

В рабочей миске соедините мягкое масло и сахар, добавьте щепотку соли и соедините всё миксером на малых оборотах.

В полученную смесь вбейте 2 яйца.

Взбейте всё вместе в однородную пышную массу.

На малых оборотах миксера введите постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавьте в полученное тесто чуть подмороженную вишню.

Аккуратно лопаткой вмешайте вишню в тесто.

Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните. Выложите в чашу тесто и разровняйте его.

Выпекайте кекс с вишней в мультиварке на режиме "Выпечка" около 45-60 минут. После чего оставьте на подогреве ещё на 10 минут.
Извлеките чашу из мультиварки и дайте кексу чуть остыть, потом переверните его на тарелку.

Вишневый кекс готов. Подавайте тёплым или остывшим. Присыпьте по желанию сахарной пудрой и украсьте коктейльными вишенками.

Бон аппетит!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий