E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Йогуртовое печенье с вяленой вишней

Йогуртовое печенье с вяленой вишней

Ароматное, нежное и вкусное печенье. Идеально к чашечке кофе!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Йогурт густой - 140 г

Мука пшеничная - 310 г

Вишня вяленая - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 8 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Выход: около 30 штук.
  • 335 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Домашняя выпечка - это всегда хорошо. Вы точно знаете, что присутствует в составе, знаете, каков вкус и аромат. Как правило, результат всегда радует. И потом, печенье - не торт, его всегда можно взять с собой на пикник, дать детям в школу, взять на работу к чаю. Если вдруг подруга забежала на чай, тоже можно быстренько испечь печенье.


Рецепт, которым я хочу поделиться, универсален. Подобное печенье я пекла и с изюмом, и с курагой, и с черносливом, и с вяленой вишней. Последний вариант мне понравился больше всего, потому как легкая кислинка вишни и мягкое и сладкое тесто очень дружат и лаконично дополняют друг друга.


Йогурт берите густой.


В миске смешайте яйцо, сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло.


Перемешайте венчиком до частичного растворения сахара.


Добавьте йогурт.


Перемешайте смесь до однородности.


Добавьте муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.


Перемешайте ложкой или лопаткой.


Добавьте вяленую вишню и вновь перемешайте.


У меня вишня была очень крупная, поэтому я разрезала ее пополам.


От теста отщипывайте кусочки и формируйте печенье размером чуть больше грецкого ореха.


Выложите на противень на расстоянии друг от друга.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. При таком раскладе печенье будет мягким. Если передержать, получите печенье тверже. Выбирать вам.


Йогуртовое печенье с вяленой вишней готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чае-, кофе- и молокопития!


Йогуртовое печенье с вяленой вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Катя Колосок Новичок
У меня были выходные с Вашими рецептами)))) Печенье очень вкусное, вишня правда суховата у меня была, но как универсальный рецепт просто отлично!! Спасииибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Катя Колосок, если суховата вишня, надо было залить ее кипятком на пару минут, затем воду слить, а ягоды просушить полотенцем, салфетками. А затем уже использовать по назначению. Это на будущее))) Так же можно поступать с изюмом, например.

Спасибо Вам за отзывы! Мне очень приятно, что готовили по предложенным мною рецептам)))) 
Нравится
(0)
ответить
очень симпатичное
Нравится
(0)
ответить
Пора кому-то открывать русскую пекарню во вьетнамском районе))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта