Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
ПП кексы с вишней

ПП кексы с вишней

Полезная выпечка может быть еще и очень вкусной. Печем ПП кексы с вишней в бумажных формочках.

Вишня у меня замороженная. Тесто готовим на рисовой муке и добавляем привычный сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Молоко у меня обезжиренное.

Кексы получаются достаточно воздушными, пористыми в разрезе, в меру сладкими, очень вкусными.

Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая - 180 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Стевия жидкая - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 40 мл

Вишня замороженная - 100 г

У меня получилось 11 штук
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 5.41
  • Ж → 9.53
  • У → 27.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для ПП-кексов с вишней. Вишню размораживать не надо.


В миску вобьем яйца, добавим растительное масло и стевию.


Всё перемешаем, зальем молоко и еще раз перемешаем.


Добавим рисовую муку.


Венчиком активно перемешаем. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на оладьевое.


Я пекла кексы в таких, как на фото, формочках (6 штук) и в силиконовых (5 штук). Сначала формочки заполняем на 1/3 от объема тестом, затем выкладываем по вкусу ягодки вишни.


Затем поверх вишен заполняем формочки еще тестом, немного не доходя до краев. Выпекаем ПП-кексы с вишней в уже разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовые диетические кексы с вишней полностью охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


ПП кексы с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Красивые, но не съедобные, совсем. Не советую рецепт
Фото
0
ответить
А разрыхлитель разве не нужен? :smirking:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, в этом рецепте разрыхлитель не используется.
0
ответить
Светлана, ясно.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки