![]() |
Полезная выпечка может быть еще и очень вкусной. Печем ПП кексы с вишней в бумажных формочках.
Вишня у меня замороженная. Тесто готовим на рисовой муке и добавляем привычный сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Молоко у меня обезжиренное.
Кексы получаются достаточно воздушными, пористыми в разрезе, в меру сладкими, очень вкусными.
Мука рисовая - 180 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Стевия жидкая - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
Вишня замороженная - 100 г
Подготовим все необходимые ингредиенты для ПП-кексов с вишней. Вишню размораживать не надо.

В миску вобьем яйца, добавим растительное масло и стевию.

Всё перемешаем, зальем молоко и еще раз перемешаем.

Добавим рисовую муку.

Венчиком активно перемешаем. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на оладьевое.

Я пекла кексы в таких, как на фото, формочках (6 штук) и в силиконовых (5 штук). Сначала формочки заполняем на 1/3 от объема тестом, затем выкладываем по вкусу ягодки вишни.

Затем поверх вишен заполняем формочки еще тестом, немного не доходя до краев. Выпекаем ПП-кексы с вишней в уже разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые диетические кексы с вишней полностью охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий