Рисовая мука - 200 г
Ряженка - 150 мл
Яйцо С1 - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - щепотка
Стевия жидкая (или любой сахарозаменитель) - 4 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП кексов на рисовой муке в духовке.
Рисовую муку просеем в миску, добавим ванилин, разрыхлитель, соль. Перемешаем.
Вобьем яйцо, добавим ряженку, жидкую стевию.
Перемешаем все ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции похожего на сметану средней жирности.
Тесто разложим по порционным формочкам для кексов, заполняя 2/3 объема. Будем выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовые кексы немного охладим и подадим к столу. В разломе безглютеновые пп кексы из рисовой муки получаются пористыми и имеют пышный мякиш. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов