Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кексы с цукатами в формочках

Кексы с цукатами в формочках

Быстрый рецепт домашних кексов с цукатами. Кексы готовятся в железных формочках в духовке. Подаются на десерт к детскому столу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Цукаты - 200 г

Сахар - 2/3 стакана

Яйца куриные - 3 шт.

1 стакан = 200 г муки
Выход: 12 кексов
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.


    Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.


    Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.


    Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.


    Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.


    По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры - да.


    На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.


    Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.


    Вот какое кексовое тесто у нас получилось - липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.


    Добавляем в тесто цукаты.


    Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.


    Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.


    Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.


    Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.


    Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.


    Ароматные и такие нежные... Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.


    Кексы с цукатами в формочках, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить