Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кексы-ватрушки

Кексы-ватрушки

Простые в приготовлении сочные кексы с нежной творожной шапочкой. Приготовить такую оригинальную выпечку очень просто, даже кухонная техника не понадобится.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сливки 20% - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 300 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
У меня получилось 18 штук
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К297 кКал / 100 г
  • Б → 7.68
  • Ж → 12.13
  • У → 39.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов-ватрушек - перед вами. Сливочное масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 180°С.


Для теста в глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.


В другой миске смешать сливки, яйца и растопленное сливочное масло.


В сухие компоненты ввести жидкие и быстро перемешать до полного соединения.


Для начинки растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом (не блендером).


В подготовленные формочки для кексов выложить примерно по 2 ч.л. теста, сверху выложить творожную начинку, заполняя форму на 3/4 высоты.


Выпекать кексы-ватрушки в разогретой духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита!


Кексы-ватрушки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
симпатичные, надо попробовать! :bestofthebest:
0
ответить