![]() |
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сливки 20% - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Творог - 300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления кексов-ватрушек - перед вами. Сливочное масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 180°С.

Для теста в глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

В другой миске смешать сливки, яйца и растопленное сливочное масло.

В сухие компоненты ввести жидкие и быстро перемешать до полного соединения.

Для начинки растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом (не блендером).

В подготовленные формочки для кексов выложить примерно по 2 ч.л. теста, сверху выложить творожную начинку, заполняя форму на 3/4 высоты.

Выпекать кексы-ватрушки в разогретой духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий