Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Творожный кекс с абрикосами

Творожный кекс с абрикосами

Пышный кекс с нежным абрикосовым вкусом будет идеален для завтрака или полдника. Структура готового кекса зависит от сорта абрикосов, а также от жирности и влажности творога.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Творог - 120 г

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Абрикосы - 5-7 шт.

Сахарная пудра - 5 г (для присыпки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К284 кКал / 100 г
  • Б → 6.77
  • Ж → 12.38
  • У → 36.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного, румяного творожного кекса с абрикосами.


Абрикосы выбирайте не сочные (у меня - ананасовый сорт), чтобы выпечка отлично пропеклась и внутри.


Растительное масло можно заменить сливочным или качественным кокосовым.


Творог может быть любой жирности, главное - не слишком влажным.


Чтобы тесто отлично поднялось, обязательно добавляйте разрыхлитель или заменяйте его на соду, гашенную уксусом.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или молотую корицу. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости миксера.


Влейте растительное масло без аромата и снова перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их на низкой скорости миксера или силиконовой лопаткой.


Добавьте творог любой жирности и вмешайте его в тесто.


Абрикосы промойте в воде, располовиньте их. Нарежьте 3-4 штуки мелкими или средними кубиками и вмешайте в тесто.


Застелите форму для кекса пергаментной бумагой. Лучше ее смазать маслом, чтобы выпечка легче отходила от пергамента после выпекания. Выложите тесто в форму и сверху разложите половинки фруктов кожицей вверх. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс примерно 15 минут.


Затем нагрев уменьшите до 160 градусов и допеките кекс с абрикосами и творогом до готовности, еще 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины выпечки. Извлеките готовый кекс из формы и остудите примерно 1 час. Если будете нарезать горячую выпечку, то она будет крошиться, разламываться крупными кусочками.


Остывший творожный кекс с абрикосами присыпьте сахарной пудрой или пропитайте сиропом и нарежьте на части. Подайте к столу с напитками.


Приятного вам!


Творожный кекс с абрикосами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
кекс идеальный, нежный, в меру сладкий, добавила кисленькие абрикосы, сочетание классное, спасибо огромное за чудесный рецепт.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Марина
Отличный получился кекс
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо!:smile:
0
ответить
Ирина
Кекс с тяжёлым тестом, выпекался более 50 минут, напоминает клёклые оладьи. Не советую!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, у вас не сработал разрыхлитель! Не путайте людей, пожалуйста, кекс получается очень пышный и сочный. Ищите проблему в разрыхлителе или в том, что вы просто любите воздушные бисквиты, а не сочные кексы. Кекс и должен быть тяжелым - в него добавляется масло!
1
ответить