Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника Мохито на

Компот из крыжовника Мохито на зиму

Если вам нравятся мятный и лимонный ароматы, обязательно приготовьте на зиму компот-мохито из крыжовника с мятой. Для цитрусового аромата возьмите лимон или лайм. Компот получается невероятно вкусным!
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Сахар - 100 г

Лайм - 2 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 800 мл

Стакан = 180 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К44 кКал / 100 г
  • Б → 0.07
  • Ж → 0.02
  • У → 11.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления компота-мохито из крыжовника на зиму.


Веточки мяты промойте и отряхните от воды, лайм промойте горячей водой с содой, крыжовник промойте, чтобы избавиться от растительного мусора и пыли. Мохнатые хвостики у крыжовника обрезать не обязательно. Лайм нарежьте на кружочки.


Бутылку или банку промойте горячей водой с содой и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышку промойте и прокипятите пару минут. В бутылку насыпьте крыжовник, положите нарезанный лайм, веточки мяты.


Залейте только что закипевшую воду до самого верха бутылки. Прикройте бутылку крышечкой. Оставьте на кухонном столе на полчаса, чтобы крыжовник как следует прогрелся.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Слейте из бутылки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. После закипания проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Залейте кипящий отвар в бутылку, закрутите крышку, переверните, проверьте герметичность закрытия.


Укутайте бутылку в одеяло или куртку на сутки для постепенного остывания. Заготовка компота-мохито из крыжовника на зиму завершена.


Остывшую бутылку с мохито поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, подвал, кладовку.


Зимой будет приятно открыть бутылочку этого ароматного, освежающего напитка.


Компот из крыжовника Мохито на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки