![]() |
Готовим вкусные домашние яблочные компоты с добавками и без.

Сушеные яблоки – 70 г
Изюм – 50 г
Курага – 50 г
Корица – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 2,5-3 л


Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1.5 л


Яблоко - 3 шт.
Сахар - 1,5-2 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 1,5 л

Вода - 1,5 л
Яблоко - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Чернослив – 15 шт.
Яблоки – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Вода – 1-1,5 л


Вода - 1,5 л
Яблоки - 2-3 шт.
Киноа - 0,5 стакана
Сахар - от 5 ст.л. по вкусу
Корица - 1 палочка

Вода - 500 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Яблоки (замороженные) - 200 г
Палочка корицы - 1 шт.

Яблоко - 200 г
Красная смородина - 200 г
Черная смородина - 200 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1.5 л


Вода - 2 литра;
Сахар - 6-8 ст. ложек;
Апельсин - 1 штука;
Яблоки сушеные - 1 стакан;
По желанию и по вкусу корень имбиря.


Сушеные яблоки - около 200-250 грамм;
Лимон - 1/2 штуки;
Тимьян свежий - 1 разветвленная веточка
или сухой - 1 ч. ложка;
Сахар - до 1 стакана;
Вода - 2-2,5 л.


Ююба сушеная - 8-10 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар и сок лимона - по вкусу
Вода - 1-1,5 литра

Яблоки - 2 шт.
Кизил - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 1,5 л

Вода - 2 л
Клюква - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 200 г
Имбирь (свежий) - 2 сантиметра
Корица (палочки) - 2 шт.
Ваниль (стручок) - 1 шт.
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец душистый (горошек) - 3 шт.
Мандарины - для подачи
Мята - для подачи

Шиповник сушеный - 100 г
Яблоки - 5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 70 г
Вода - 1,5-2 л

Мандарин - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Смородина черная (замороженная) - 1 стакан
Изюм - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1,5 л

Яблоко - 2-4 шт.
Клюква - 250 г
Имбирь - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Вода - 2 литра

Клубника - 300 г
Яблоки - 1-2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 3 л

Ревень - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Вода - 1.5 л
Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета

Яблоко - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 1,5 л

Яблоки - 100 г
Груши - 100 г
Сливы - 100-120 г
Сахар - 80-100 г
Вода - 1.5 л

Яблоки - 3 шт.
Персики - 3 шт.
Сахар - 50-100 г
Вода - 1.5 л

Чёрная смородина - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 600 мл

Фейхоа - 200 г
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Вода - 1,5 л

Курага - 200 г
Яблоки - 300 г
Вода - 2,5 л
Сахар - по вкусу

Яблоки - 250 г
Мята - 20 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1 л

Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 6 ст. л.
Вода - 1 л

Черешня - 250 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1 л

Яблоко - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 250 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Вода - 2,3 л



