Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из яблок и смородины

Компот из яблок и смородины

Яркий и сочный компот из сладких яблок и замороженной красной и чёрной смородины. Не компот, а кладезь полезных витаминов!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 200 г

Красная смородина - 200 г

Черная смородина - 200 г

Сахар - по вкусу

Вода - 1.5 л

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К21 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от других способов, замораживание сохраняет большее количество полезных веществ. Замороженные продукты, конечно, не едят сырыми после размораживания, но зато они служат для приготовления других блюд. Так, ягоду применяют в выпечке, соусах, но чаще всего – в приготовлении напитков.


    Сегодня приготовим компот из яблок и смородины – красной и черной. Яблоки используем свежие, благо их можно найти в магазине в течение и зимы, и лета. А вот ягоду возьмём свою, с огорода, но замороженную. Такой напиток идеален для зимы – кладезь витаминов в лютую стужу, вдобавок ещё и согреет. Но и летом, в ожидании новых ягод, можно сварить такой компот из «старых» - замороженных, чтобы утолить жажду в жару.

    Фото 1


    Яблоко моем и нарезаем кубиками среднего размера.

    Фото 2


    Выкладываем в кастрюлю вместе с замороженной красной и черной смородиной.

    Фото 3


    Заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь.

    Фото 4


    Доводим до кипения и варим 3 минуты.

    Фото 5


    После чего всыпаем сахар и варим ещё пару минут. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут для получения более насыщенного вкуса. По желанию процедите компот перед подачей.

    Фото 6


    Компот из яблок и смородины готов! Подаём к столу в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!


    Компот из яблок и смородины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Пропорции ингредиентов для компота вы можете варьировать, взяв больше того или иного компонента.
    • Количество сахара также регулируйте на свой вкус. Советую уменьшить подсластителя в напитке, увеличив его пользу. Лучше взять сладкий сорт яблок и уменьшить количество красной кислой смородины, чтобы не добавлять лишнюю ложку сахара.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить