Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от других способов, замораживание сохраняет большее количество полезных веществ. Замороженные продукты, конечно, не едят сырыми после размораживания, но зато они служат для приготовления других блюд. Так, ягоду применяют в выпечке, соусах, но чаще всего – в приготовлении напитков.
Сегодня приготовим компот из яблок и смородины – красной и черной. Яблоки используем свежие, благо их можно найти в магазине в течение и зимы, и лета. А вот ягоду возьмём свою, с огорода, но замороженную. Такой напиток идеален для зимы – кладезь витаминов в лютую стужу, вдобавок ещё и согреет. Но и летом, в ожидании новых ягод, можно сварить такой компот из «старых» - замороженных, чтобы утолить жажду в жару.

Фото 1
Яблоко моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Фото 2
Выкладываем в кастрюлю вместе с замороженной красной и черной смородиной.

Фото 3
Заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь.

Фото 4
Доводим до кипения и варим 3 минуты.

Фото 5
После чего всыпаем сахар и варим ещё пару минут. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут для получения более насыщенного вкуса. По желанию процедите компот перед подачей.

Фото 6
Компот из яблок и смородины готов! Подаём к столу в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!