Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Компот с мандаринами и замороженными ягодами

Компот с мандаринами и замороженными ягодами

Вкусный компот насыщенного цвета с мандаринами, ягодами, яблоками и изюмом.
Оглавление

Ингредиенты

Мандарин - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Смородина черная (замороженная) - 1 стакан

Изюм - 1/4 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Вода - 1,5 л

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Традиционно к новогодним праздникам мы покупаем много цитрусовых, в том числе мандарины. И вот, праздники закончились, а мандарины остались, кожура уже не такая глянцевая, а мякоть не такая сочная. Да и организм насытился цитрусовыми в свежем виде. Грустно? Ни в коем случае. Будем варить компот!


Варится компот быстро, 10-15 минут, но ему нужно настояться, чтобы вкус стал более насыщенным. Цвет напитка зависит от ягод, добавленных при варке. Я добавила черную смородину, она дала этот красивый цвет. Если добавить, например, клубнику или красную смородину, то компот получится более ярким. Выбор за Вами.


Подготовим ингредиенты для компота с мандаринами и замороженными ягодами: количество сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости или кислинки ягод и мандаринов. Яблоко лучше взять твердое, типа Гренни Смит.


Ягоды размораживать не нужно. Изюм промоем.


В кастрюлю нальем воду и добавим сахар, доведем все до кипения, перемешаем и прокипятим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.


Пока вода закипает, яблоко очистим и нарежем на произвольные кусочки, мандарины очистим, удалим белые волокна и разберем на дольки.


В кастрюлю с кипящей водой выложим дольки мандаринов, кусочки яблок, замороженные ягоды и изюм. Доведем все до кипения, убавим огонь до минимума, кастрюлю неплотно накроем крышкой и будем варить компот около 10 минут.


Затем выключим огонь, плотно закроем кастрюлю крышкой и оставим настаиваться компот в течение 30 минут.


Компот с мандаринами и замороженными ягодами готов, теперь его можно процедить и подать в теплом виде или полностью остудить.


Если в готовый компот хочется добавить немного кислинки и свежего вкуса, подавайте его, добавив в стаканы свежие дольки мандарина.


Приятного аппетита!


Компот с мандаринами и замороженными ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить