E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из красной смородины и крыжовника

Соус из красной смородины и крыжовника

Из кислых ягод получается не только ароматное вкусное варенье, но и соус, например, к мясу. Таким соусом можно смазать мясо или курицу перед запеканием, добавить к готовому мясному блюду или просто на кусочек хлеба.

Я использую небольшой набор специй, вы же можете взять те приправы, которые вам по вкусу.

Ингредиенты

Красная смородина - 250 г

Крыжовник - 250 г

Сахар - 120 г

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - по вкусу

Перец черный горошек - 5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

  • 110 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.64
  • Ж: 0.16
  • У: 26.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами.


Смородину снимите с веточек. Ягоды промойте в большом количестве воды. Откиньте на сито, чтобы лишняя влага стекла. У крыжовника отрежьте мохнатые хвостики и плодоножку. Это удобно делать маникюрными ножницами. Крыжовник промойте и также откиньте на сито, чтобы стекла вода.


Насыпьте в кастрюлю красную смородину.


Добавьте крыжовник. Поставьте кастрюлю на огонь. Можете влить в кастрюлю 1-2 ст.л. воды.


После закипания сделайте огонь слабым и варите ягоды до размягчения минут 15-20.


Горячие ягоды протрите через металлическое сито. Жмых выбросьте.


Получилось однородное ягодное пюре.


Перелейте пюре в кастрюлю и при слабом кипении уваривайте массу до нужной вам густоты. Мой соус уваривался примерно 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль.


Размешайте, чтобы соль и сахар растворились, и варите еще 5 минут. Добавьте черный перец горошком и острый красный перец.


Проварите 5 минут и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите еще 5-6 минут.


Попробуйте соус. Если нужно, добавьте необходимые специи, соль или сахар.


Перелейте горячий соус в чистую сухую стерилизованную баночку.


Закройте баночку крышкой, заранее прокипяченной (около 10 минут). Переверните банку, чтобы проверить герметичность, закутайте под плед для медленного остывания.


Соус из красной смородины и крыжовника на зиму готов. Баночку храните в прохладном помещении без попадания солнечных лучей: в подвале, подполье, гараже.


Вкус соуса понравился: кисло-сладкий, в меру острый, с ярким чесночным ароматом. По-моему, он идеально подойдет для спагетти и маленьких мясных тефтелек. Так и сделаю. Всем удачных, вкусных заготовок!


Соус из красной смородины и крыжовника, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления соуса используйте специи и приправы, которые вам по вкусу.
  • Ягоды берите спелые, сочные.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ух, вкус наверное шикарный!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, очень насыщенный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта