E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из красной смородины и крыжовника

Соус из красной смородины и крыжовника

Из кислых ягод получается не только ароматное вкусное варенье, но и соус, например, к мясу. Таким соусом можно смазать мясо или курицу перед запеканием, добавить к готовому мясному блюду или просто на кусочек хлеба.

Я использую небольшой набор специй, вы же можете взять те приправы, которые вам по вкусу.

Ингредиенты

Красная смородина - 250 г

Крыжовник - 250 г

Сахар - 120 г

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - по вкусу

Перец черный горошек - 5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

  • 110 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.64
  • Ж: 0.16
  • У: 26.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами.


Смородину снимите с веточек. Ягоды промойте в большом количестве воды. Откиньте на сито, чтобы лишняя влага стекла. У крыжовника отрежьте мохнатые хвостики и плодоножку. Это удобно делать маникюрными ножницами. Крыжовник промойте и также откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Фото 1


Насыпьте в кастрюлю красную смородину.

Фото 2


Добавьте крыжовник. Поставьте кастрюлю на огонь. Можете влить в кастрюлю 1-2 ст.л. воды.

Фото 3


После закипания сделайте огонь слабым и варите ягоды до размягчения минут 15-20.

Фото 4


Горячие ягоды протрите через металлическое сито. Жмых выбросьте.

Фото 5


Получилось однородное ягодное пюре.

Фото 6


Перелейте пюре в кастрюлю и при слабом кипении уваривайте массу до нужной вам густоты. Мой соус уваривался примерно 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль.

Фото 7


Размешайте, чтобы соль и сахар растворились, и варите еще 5 минут. Добавьте черный перец горошком и острый красный перец.

Фото 8


Проварите 5 минут и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите еще 5-6 минут.

Фото 9


Попробуйте соус. Если нужно, добавьте необходимые специи, соль или сахар.

Фото 10


Перелейте горячий соус в чистую сухую стерилизованную баночку.

Фото 11


Закройте баночку крышкой, заранее прокипяченной (около 10 минут). Переверните банку, чтобы проверить герметичность, закутайте под плед для медленного остывания.

Фото 12


Соус из красной смородины и крыжовника на зиму готов. Баночку храните в прохладном помещении без попадания солнечных лучей: в подвале, подполье, гараже.

Фото 13


Вкус соуса понравился: кисло-сладкий, в меру острый, с ярким чесночным ароматом. По-моему, он идеально подойдет для спагетти и маленьких мясных тефтелек. Так и сделаю. Всем удачных, вкусных заготовок!

Фото 14


Соус из красной смородины и крыжовника, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления соуса используйте специи и приправы, которые вам по вкусу.
  • Ягоды берите спелые, сочные.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух, вкус наверное шикарный!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, очень насыщенный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы