![]() |
Крыжовник - 600 г
Красная смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 75 мл
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить.

В кастрюлю налить 75 мл воды, всыпать ягоды, поставить на огонь и, помешивая, проварить 10-12 минут.

Когда ягоды полопаются, снять с огня, пробить погружным блендером и протереть массу через сито.

Сок с мякотью снова вылить в кастрюлю, добавить сахар. Поставить на огонь, хорошо перемешать, довести до кипения и варить до загустения около 25 минут. Если в процессе варки образуется пенка, убирать ее не нужно, достаточно хорошо перемешать джем.

Еще горячий джем разлить по стерильным банкам, закупорить и остудить.
Джем из крыжовника и красной смородины готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий