Все ингредиенты для приготовления компота из красной смородины с веточками на зиму соберите по списку. Банки и крышки простерилизуйте удобным способом: крышки удобнее всего кипятить примерно 8 минут в активно кипящей воде, а литровые банки я стерилизую в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.

Фото 1
Красную смородину на веточках промойте в холодной воде с помощью дуршлага, удаляйте по ходу порченые ягодки.

Фото 2
В просторную кастрюлю залейте воду, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара, помешивая сироп деревянной ложкой.

Фото 3
Заполните простерилизованные баночки красной смородиной на веточках примерно на 1/3 от объема банок.

Фото 4
Залейте горячим сиропом и укупорьте крышками герметично.

Фото 5
Банки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания и в таком положении оставьте на ночь.

Фото 6
Компот из красной смородины с веточками на зиму готов.
Утром банки с компотом перенесите на длительное хранение в затемненную кладовую. Удачных вам консерваций!

Фото 7