![]() |
Из черноплодной рябины можно приготовить массу вкусных заготовок. Предлагаю заготовить компот из этой терпкой ягодки с добавлением груш. Вкус готового компота получается очень ярким, насыщенным.
Храниться компот из черноплодки и груш может длительное время в условиях кладовой.
Черноплодная рябина - 400 г
Груши очищенные - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 1,5-2 л
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш и черноплодной рябины на зиму. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом.

Переберем, освободим от веточек и промоем черноплодную рябину.

Груши помоем, удалим хвостики и сердцевину. Нарежем на дольки.

В стерилизованные банки выложим одинаковое количество груш, разложим ягоды черноплодной рябины.

В каждую литровую банку добавим по 100 г сахара.

Зальем ягоды и груши в банках водой, которую только что довели до кипения. Прикроем заполненные банки крышками и оставим на 20 минут в покое.

Затем сольем всю жидкость с банок в пустую кастрюлю и доведем до кипения.

Горячим сиропом вновь зальем груши и рябину в банках, герметично укупорим крышками.

Перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом, дадим постоять так ночь.

Утром отправим компот из груш и черноплодной рябины на хранение на полку в темной кладовой. Удачных консерваций!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий