![]() |
Недозрелые груши от спелых отличаются тем, что не развариваются и жидкость остается прозрачной, но ароматной и вкусной.
Так как груши зеленоваты, то сахара потребуется чуть больше. Желательно попробовать компот перед заливкой в банку, чтобы иметь возможность скорректировать его вкус.
По желанию можно добавить немного ванильного сахара, цитрусовый ароматизатор и т.д. Срок годности компота - 1,5 года, так как в нем не присутствуют косточки.
Груши зеленые - 5-7 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Вода - 700 мл
Продукты для заготовки компота из недозрелых груш на зиму - перед вами.

Зеленые груши промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Из каждой из них вырежьте семенные блоки и потемневшие места, если таковые присутствуют.

Выложите фруктовую нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. Старайтесь все манипуляции проводить быстро, так как мякоть груш может потемнеть.

Нарежьте лимон ломтиками, удалите косточки и выложите нарезку в кастрюлю к грушам.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 15-20 минут. Время напрямую зависит от сорта груш и их величины.

Спустя указанное время попробуйте ломтик груши на вкус. Если он мягкий, но отлично держит свою форму, то удалите ломтики лимона из компота. Попробуйте компот на вкус, при необходимости скорректируйте его.

Ошпарьте банку и крышку кипятком и залейте в банку горячий компот из зеленых груш доверху.

Сразу же накройте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе, если используете твист крышку. Если же жестяную, то закатайте ее с помощью ключа для консервации. Остудите компот при комнатной температуре примерно 2 часа, а после перенесите в кладовую.
Грушевый компот из недозрелых груш на зиму готов. Он отлично хранится даже в тепле.

Приятного вам зимой!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий