Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из недозрелых груш на зиму

Компот из недозрелых груш на зиму

Недозрелые груши от спелых отличаются тем, что не развариваются и жидкость остается прозрачной, но ароматной и вкусной.

Так как груши зеленоваты, то сахара потребуется чуть больше. Желательно попробовать компот перед заливкой в банку, чтобы иметь возможность скорректировать его вкус.

По желанию можно добавить немного ванильного сахара, цитрусовый ароматизатор и т.д. Срок годности компота - 1,5 года, так как в нем не присутствуют косточки.

Оглавление

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Груши зеленые - 5-7 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Вода - 700 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 0.17
  • Ж → 0.11
  • У → 13.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки компота из недозрелых груш на зиму - перед вами.


Зеленые груши промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Из каждой из них вырежьте семенные блоки и потемневшие места, если таковые присутствуют.


Выложите фруктовую нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. Старайтесь все манипуляции проводить быстро, так как мякоть груш может потемнеть.


Нарежьте лимон ломтиками, удалите косточки и выложите нарезку в кастрюлю к грушам.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 15-20 минут. Время напрямую зависит от сорта груш и их величины.


Спустя указанное время попробуйте ломтик груши на вкус. Если он мягкий, но отлично держит свою форму, то удалите ломтики лимона из компота. Попробуйте компот на вкус, при необходимости скорректируйте его.


Ошпарьте банку и крышку кипятком и залейте в банку горячий компот из зеленых груш доверху.


Сразу же накройте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе, если используете твист крышку. Если же жестяную, то закатайте ее с помощью ключа для консервации. Остудите компот при комнатной температуре примерно 2 часа, а после перенесите в кладовую.


Грушевый компот из недозрелых груш на зиму готов. Он отлично хранится даже в тепле.


Приятного вам зимой!


Компот из недозрелых груш на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить