![]() |
Что приготовить из дички на зиму? Самое простое и быстрое - это компот.
Кстати, дикие груши нередко имеют очень насыщенный вкус и аромат, да и пользы содержат в себе больше, чем садовые плоды. Рекомендую!
Груши - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - сколько войдет в банку
Продукты для заготовки компота из груши дички на зиму - перед вами.
Груши переберите, оставьте только целые, крепкие.
Для придания легкой кислинки и как дополнительный консервант используйте лимонную кислоту.
Сахар кладите в зависимости от сладости груш и собственных вкусовых предпочтений.

Банку и крышку тщательно вымойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. Груши тщательно промойте. В банку положите маленькие груши целиком. По желанию груши можно разрезать пополам.

Залейте кипящую воду в банку до самого верха, прикройте банку крышкой, оставьте на кухонном столе на 20-25 минут, чтобы дикие груши прогрелись.

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Спустя указанное время воду из банки слейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар растворился полностью.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.

Влейте кипящий сахарный сироп в банки до самого верха.

Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.

Компот из мелких диких груш на зиму готов. Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб, гараж, кладовку.
Приятных заготовок!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий