![]() |
Крыжовник – это очень сочные и полезные ягоды. У них богатый питательный состав, что делает эти ягоды ценнейшим продуктом питания. Сбор этой ценной ягоды приходится на середину лета, и именно сейчас нужно позаботиться о заготовках на зиму.
Вариантов заготовок множество, я предлагаю приготовить густой джем из крыжовника. Если хочется получить максимально густой джем, есть два решения – долго вываривать ягоду или воспользоваться загустителем. Для этого рецепта из крыжовника я предлагаю взять немного желатина и не тратить силы и время у плиты.
Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 10 г
Вода - 150 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с желатином на зиму. Ягоды хорошо промыть, "хвостики" удалять не нужно.

Желатин замочить в 150 мл воды.

Крыжовник всыпать в кастрюлю, добавить пару столовых ложек воды. Проварить до мягкости ягод и протереть через сито.

В пюре добавить сахар, снова довести до кипения и проварить 5-7 минут. Влить желатин, проварить джем еще минуту.

Горячий джем из крыжовника с желатином разлить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий