Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из крыжовника с апельсино

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается из крыжовника с апельсином. По консистенции джем получается достаточно густым, хранить его можно длительно (до года) в условиях кладовой.

Сначала измельчим крыжовник, цедру апельсина и кусочки мякоти апельсина в измельчителе. Затем перетрем эту массу через сито, избавляясь от жмыха. А очищенное пюре выложим в кастрюлю, добавим сахар и будем варить 30-35 минут. После чего разложим горячий джем по баночкам и законсервируем.

Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

У меня получилось 750 мл заготовки
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 0.54
  • Ж → 0.14
  • У → 57.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из крыжовника с апельсином на зиму. Заранее простерилизуем баночки и крышки для консервирования.


У всех ягодок отрежем маленькими ножничками хвостики и промоем в холодной воде.


С апельсина на мелкой терке снимем цедру. Сам апельсин очистим от кожуры и мякоть нарежем кусочками, удаляя косточки.


В чашу измельчителя выложим ягоды крыжовника, цедру и кусочки апельсина.


Запустим устройство на 30 секунд.


Затем ягодно-апельсиновое пюре из чаши измельчителя переложим в сито и перетрем, отделяя кожицу от пюре.


Всё ягодно-апельсиновое пюре без кожицы выложим в кастрюлю.


Добавим весь сахар, на маленьком огне будем варить ягодную с апельсином массу 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Горячий джем разложим по простерилизованным баночкам, укупорим герметично крышками.


Банки с джемом перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь.


Заготовка джема из крыжовника с апельсином на зиму завершена.


Утром баночки с джемом отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!


Джем из крыжовника с апельсином на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень интересный и оригинальный рецепт! Надо попробовать! :smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, буду рада, если расскажите, как получилось!))
1
ответить

Посмотрите подборки