Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из крыжовника с апельсино

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается из крыжовника с апельсином. По консистенции джем получается достаточно густым, хранить его можно длительно (до года) в условиях кладовой.

Сначала измельчим крыжовник, цедру апельсина и кусочки мякоти апельсина в измельчителе. Затем перетрем эту массу через сито, избавляясь от жмыха. А очищенное пюре выложим в кастрюлю, добавим сахар и будем варить 30-35 минут. После чего разложим горячий джем по баночкам и законсервируем.

Оглавление
Оценить рецепт
4,75

Оцените рецепт

Рейтинг 4,75 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

У меня получилось 750 мл заготовки
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 0.54
    • Ж → 0.14
    • У → 57.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из крыжовника с апельсином на зиму. Заранее простерилизуем баночки и крышки для консервирования.

    Фото 1


    У всех ягодок отрежем маленькими ножничками хвостики и промоем в холодной воде.

    Фото 2


    С апельсина на мелкой терке снимем цедру. Сам апельсин очистим от кожуры и мякоть нарежем кусочками, удаляя косточки.

    Фото 3


    В чашу измельчителя выложим ягоды крыжовника, цедру и кусочки апельсина.

    Фото 4


    Запустим устройство на 30 секунд.

    Фото 5


    Затем ягодно-апельсиновое пюре из чаши измельчителя переложим в сито и перетрем, отделяя кожицу от пюре.

    Фото 6


    Всё ягодно-апельсиновое пюре без кожицы выложим в кастрюлю.

    Фото 7


    Добавим весь сахар, на маленьком огне будем варить ягодную с апельсином массу 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

    Фото 8


    Горячий джем разложим по простерилизованным баночкам, укупорим герметично крышками.

    Фото 9


    Банки с джемом перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь.


    Заготовка джема из крыжовника с апельсином на зиму завершена.

    Фото 10


    Утром баночки с джемом отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!

    Фото 11


    Джем из крыжовника с апельсином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень интересный и оригинальный рецепт! Надо попробовать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Наталья, буду рада, если расскажите, как получилось!))
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки