В летнее время обязательно заготовьте невероятно ароматное варенье из малины и крыжовника. Его можно подать с блинами или оладушками, панкейками и на завтрак, и в полдник. Готовится варенье быстро и просто, главное - подготовить и промыть банку. По желанию при варке допустимо добавить пару щепоток ванильного сахара - аромат лакомства станет более ярким!
Если малина не сочная, а мясистая, то залейте ее заранее холодной водой, чтобы удалить насекомых из ягод. У меня ягоды домашние, не держащие форму, поэтому я промывала их быстро.
Крыжовник - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 130 г
Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, по желанию с крыжовника обрежьте все хвостики. Можно этого и не делать. Всыпьте ягоды в казан или емкость с антипригарным дном.
Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту.
На умеренном нагреве дождитесь, чтобы ягоды выпустили сок и он смешался с сахаром, образуя сироп. Тогда нагрев убавьте и отварите всё еще 15 минут.
Банку и крышку простерилизуйте любым удобным образом - я ошпарила их кипятком. Выложите в горячую банку кипящее варенье до верха.
Сразу же закрутите на банке крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте емкости остыть при комнатной температуре. После отнесите заготовку в кладовую или погреб, подвал - заготовка варенья из крыжовника с малиной на зиму завершена.
Зимой обязательно продегустируйте варенье со сладкой выпечкой и чаем.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов