Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с корице

Варенье из крыжовника с корицей на зиму

Добавьте при варке в варенье из крыжовника молотую корицу - итоговый вкус станет намного ярче и интереснее. Сначала тщательно подготовим ягоды крыжовника, затем выложим их в кастрюлю, добавив сахар. Варим около 40 минут (по желанию можно больше, можно меньше - это время влияет на консистенцию готового варенья). В конце варки добавляем корицу. Раскладываем по стерилизованным банкам готовое варенье, консервируем.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 800 г

Сахар - 600 г

Молотая корица - 1 ч.л.

У меня получилось 1,1 л готового варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 0.42
  • Ж → 0.13
  • У → 49.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с корицей на зиму - перед вами.


Крыжовник переберем, помоем, маленькими ножницами отрежем у каждой ягодки хвостики.


Подготовленные ягоды крыжовника выложим в кастрюлю, добавим сахар, поставим на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягоды 35 минут. За это время успеем заняться стерилизацией банок и крышек для консервации удобным и привычным способом.


Затем добавим молотую корицу, перемешаем и поварим еще 5-8 минут.


Готовое варенье из крыжовника разложим по стерилизованным банкам, укупорим герметично крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым, махровым полотенцем и оставим так медленно охлаждаться на ночь.


Заготовка варенья из крыжовника с корицей на зиму завершена.


Утром баночки с вареньем отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Варенье из крыжовника с корицей на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки