Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с корице

Варенье из крыжовника с корицей на зиму

Добавьте при варке в варенье из крыжовника молотую корицу - итоговый вкус станет намного ярче и интереснее. Сначала тщательно подготовим ягоды крыжовника, затем выложим их в кастрюлю, добавив сахар. Варим около 40 минут (по желанию можно больше, можно меньше - это время влияет на консистенцию готового варенья). В конце варки добавляем корицу. Раскладываем по стерилизованным банкам готовое варенье, консервируем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 800 г

Сахар - 600 г

Молотая корица - 1 ч.л.

У меня получилось 1,1 л готового варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К195 кКал / 100 г
    • Б → 0.42
    • Ж → 0.13
    • У → 49.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с корицей на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Крыжовник переберем, помоем, маленькими ножницами отрежем у каждой ягодки хвостики.

    Фото 2


    Подготовленные ягоды крыжовника выложим в кастрюлю, добавим сахар, поставим на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягоды 35 минут. За это время успеем заняться стерилизацией банок и крышек для консервации удобным и привычным способом.

    Фото 3


    Затем добавим молотую корицу, перемешаем и поварим еще 5-8 минут.

    Фото 4


    Готовое варенье из крыжовника разложим по стерилизованным банкам, укупорим герметично крышками.

    Фото 5


    Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым, махровым полотенцем и оставим так медленно охлаждаться на ночь.


    Заготовка варенья из крыжовника с корицей на зиму завершена.

    Фото 6


    Утром баночки с вареньем отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

    Фото 7


    Варенье из крыжовника с корицей на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки