Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с корицей на зиму - перед вами.

Фото 1
Крыжовник переберем, помоем, маленькими ножницами отрежем у каждой ягодки хвостики.

Фото 2
Подготовленные ягоды крыжовника выложим в кастрюлю, добавим сахар, поставим на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягоды 35 минут. За это время успеем заняться стерилизацией банок и крышек для консервации удобным и привычным способом.

Фото 3
Затем добавим молотую корицу, перемешаем и поварим еще 5-8 минут.

Фото 4
Готовое варенье из крыжовника разложим по стерилизованным банкам, укупорим герметично крышками.

Фото 5
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым, махровым полотенцем и оставим так медленно охлаждаться на ночь.
Заготовка варенья из крыжовника с корицей на зиму завершена.

Фото 6
Утром баночки с вареньем отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

Фото 7