Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из клюквы и смородины

Компот из клюквы и смородины

В зимнее время всегда готовлю этот витаминный компот из замороженных ягод клюквы и черной смородины. Обе ягоды достаточно кислые, поэтому компот получается кисло-сладким. Но сахар вы можете регулировать по вкусу. А вот чтобы вытянуть из ягод весь вкус, компот нужно варить, а потом настаивать всю ночь. Так он будет вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Клюква (замороженная) - 150 г

Смородина чёрная (замороженная) - 150 г

Вода - 2-3 л

Сахар - 100-200 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 0.08
  • Ж → 0.02
  • У → 5.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Начнём? Подготовьте ингредиенты для компота из клюквы и смородины. Ягоды можно не размораживать.


В кастрюлю положите замороженные клюкву и смородину и залейте холодной водой.


Вообще, соотношение ягод и воды при варке компотов - примерно один к десяти. То есть на 100 граммов ягод берём 1 литр воды.


Но если хочется более интенсивного ягодного вкуса, то количество воды можно уменьшить.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до самого минимального и томите компот около 15-20 минут. Он должен не кипеть, а именно томиться, подогреваться. У клюквы и смородины довольно плотная кожица, и надо чтобы из ягод вышел весь вкус. Сначала ягоды будут плавать на поверхности, но как только они осядут на дно - выключайте плиту. Добавьте сахар по вкусу.


После чего оставьте кастрюлю на горячей плите до полного остывания. Таким образом компот настоится и из ягод выйдет весь вкус. Обычно для полного остывания требуется 6-8 часов. Поэтому я варю компот с вечера и оставлю его настаиваться всю ночь до утра.


Процедите компот через сито, ягоды уже отдали весь вкус, их можно выбросить.


Компот из клюквы и смородины готов. Яркий и кисленький!


Компот из клюквы и смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить