Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из малины и красной см

Варенье из малины и красной смородины

Как вы относитесь к домашнему варенью?.. Мы очень положительно и всегда на ура открываем баночку другую к чашке чая в прохладное время года.

Малина и красная смородина - любимые ягоды в нашей семье. Каждую из них я закрываю по отдельности и вместе. Варенье из малины со смородиной получается очень ароматным. Благодаря тому, что одна ягода сладкая, а другая кислая, варенье приобретает чудесный сбалансированный вкус. Это варенье заслуживает внимания не только за его полезные свойства, но еще и за вкус и аромат. Обязательно пробуйте.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 300 г

Смородина красная - 700 г

Сахар - 500 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Лимонная кислота - 3 г

Получилось 500 мл варенья
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 0.5
    • Ж → 0.22
    • У → 45.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму.

    Фото 1


    Смородину необходимо будет перебрать.

    Фото 2


    Для удобства переложите смородину в большую чашу и залейте холодной водой. Мелкий мусор и листочки всплывут наверх. Слейте воду вместе с грязью. Вручную с веточек снимите ягодки.

    Фото 3


    Ягоды красной смородины пробить погружным блендером или перетереть ступкой.

    Фото 4


    Полученную массу необходимо перетереть через сито.

    Фото 5


    Подготовить ягоды малины, удалите испорченные ягоды, веточки и лишний мусор. Малину я не мою. Добавляем малину в сок смородины.

    Фото 6


    Засыпать сахаром. Я еще для аромата добавила 1 пакетик ванильного сахара.

    Фото 7


    Дать настояться до появления сока.

    Фото 8


    На медленном огне довести смесь до кипения. Продолжить варить на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой, аккуратно снимая пенку. Выключить огонь и дождаться полного остывания. Пенку с варенья я не выбрасываю. Ее можно добавить в компот. А еще мне нравится пенка от варенья с кусочком свежего хлеба, это прям вкус детства.

    Фото 9


    Повторить процедуру трижды. В третий раз после закипания добавить лимонную кислоту.

    Фото 10


    Фото 11


    Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.


    Разлить варенье по стерилизованным банкам и оставить на столе до полного остывания.

    Фото 12


    Хранить варенье из малины и красной смородины в темном прохладном месте.

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Варенье из малины и красной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Изумительное варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, благодарю, варенье действительно очень вкусное 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки