Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из малины и красной см

Варенье из малины и красной смородины

Как вы относитесь к домашнему варенью?.. Мы очень положительно и всегда на ура открываем баночку другую к чашке чая в прохладное время года.

Малина и красная смородина - любимые ягоды в нашей семье. Каждую из них я закрываю по отдельности и вместе. Варенье из малины со смородиной получается очень ароматным. Благодаря тому, что одна ягода сладкая, а другая кислая, варенье приобретает чудесный сбалансированный вкус. Это варенье заслуживает внимания не только за его полезные свойства, но еще и за вкус и аромат. Обязательно пробуйте.

Оглавление

Ингредиенты

Малина - 300 г

Смородина красная - 700 г

Сахар - 500 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Лимонная кислота - 3 г

Получилось 500 мл варенья
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 0.5
  • Ж → 0.22
  • У → 45.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму.


Смородину необходимо будет перебрать.


Для удобства переложите смородину в большую чашу и залейте холодной водой. Мелкий мусор и листочки всплывут наверх. Слейте воду вместе с грязью. Вручную с веточек снимите ягодки.


Ягоды красной смородины пробить погружным блендером или перетереть ступкой.


Полученную массу необходимо перетереть через сито.


Подготовить ягоды малины, удалите испорченные ягоды, веточки и лишний мусор. Малину я не мою. Добавляем малину в сок смородины.


Засыпать сахаром. Я еще для аромата добавила 1 пакетик ванильного сахара.


Дать настояться до появления сока.


На медленном огне довести смесь до кипения. Продолжить варить на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой, аккуратно снимая пенку. Выключить огонь и дождаться полного остывания. Пенку с варенья я не выбрасываю. Ее можно добавить в компот. А еще мне нравится пенка от варенья с кусочком свежего хлеба, это прям вкус детства.


Повторить процедуру трижды. В третий раз после закипания добавить лимонную кислоту.



Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.


Разлить варенье по стерилизованным банкам и оставить на столе до полного остывания.


Хранить варенье из малины и красной смородины в темном прохладном месте.




Варенье из малины и красной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Изумительное варенье!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю:smilehearth:, варенье действительно очень вкусное 
0
ответить

Посмотрите подборки