E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Ягоды, замороженные со сгущенк

Ягоды, замороженные со сгущенкой

Под рецептами из ягод со сгущенкой в соцсетях комменты лучше не читать)) Сплошное... переживание за массу тела едоков! Но если кто умеет есть сладости умеренно и без последствий, то возьмите на заметку способ заморозки ягод прямо в сгущенном молоке.

Сразу скажу, что сгущенное молоко в комок или в лёд не заморозится, а затвердеют только ягоды. Эта заготовка мне очень понравилась к горячим блинам. Думаю, что можно ещё замороженными в сгущенке ягодами сопроводить умеренной сладости творожные запеканки, сырники и какие-либо каши, сваренные несладкими.

Ингредиенты

Ориентировочно:

Клубника – 10-12 шт./до 200 г

Голубика – около 150 г

Малина – около 150 г

Сгущенное молоко – 500-540 г

Получилось три контейнера по 200 мл.
  • 186 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 4.57
  • У: 32.95

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но можно и ассорти! Покажу приготовление на примере некрупной клубники, малины и голубики. Их количество может варьироваться. У меня указано соотношение ингредиентов для пластиковых пищевых контейнеров объёмом 200 мл.

Фото 1


Первым делом вымойте и обсушите ягоды. У клубники нужно удалить чашелистики. Если клубника крупная, то разрежьте её на 2-4 части. Разложите ягоды по контейнерам.

Фото 2


Влейте сгущенное молоко так, чтобы оно заполнило промежутки между ягодами, но не доходило до верха, т.е. в упор, т.к. ягоды ещё всплывут. Дайте постоять, чтобы и внутрь ягод сгущенное молоко тоже затекло.

Фото 3


Поместите незакрытые контейнеры в морозилку.

Фото 4


Примерно через полчаса-час вдавите/заглубите ягоды в подзагустевшую сгущенку и закройте крышками. Верните в морозилку.

Фото 5


Для подачи размораживать эту заготовку не требуется. Вполне нормально содержимое вычерпывается металлической ложкой. На следующий день опробовали все виды замороженных в сгущенном молоке ягод с горячими блинами.

Фото 6


Остатки замороженных ягод со сгущенкой вернула обратно в морозилку до следующего раза.

Фото 7


Думаю, кроме блинов, творожной запеканки и каш, куда ещё пристроить эту вкусноту? Какой-то десерт? Просто с белым хлебом? Вообще, и просто поесть как холодный десерт – тоже тема.

Фото 8


Все ягоды вполне сохранили родной вкус. Клубника и малина остались со своей приятной кислинкой, нейтрализующей приторность сгущенного молока, голубика – просто сладковатая. Интересно, как получилось бы со смородиной и иргой? Может, в следующем году опробую...


Ягоды, замороженные со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы