Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами.

Фото 1
Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько раз.

Фото 2
Затем воду слейте, а смородину пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.

Фото 3
Добавьте сахарный песок, перемешайте и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Проварите варенье примерно 10 минут, но следите за тем, чтобы пена не вылилась за края емкости.

Фото 4
Всыпьте желатин и перемешайте, проварите варенье 3-4 минуты. Затем аккуратно протрите его прессом для отварного картофеля. Он как раз раздавит не все ягоды и у вас получится джем с целыми ягодками. После чего еще раз прогрейте варенье до кипения, а банки и крышки ошпарьте кипятком.

Фото 5
Выложите горячий смородиновый джем в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или законсервируйте банку жестяной крышкой с помощью специального ключа.

Фото 6
Остудите лакомство при комнатной температуре и перенесите в прохладное место на хранение.

Фото 7
Перед подачей лучше всего поместить джем в холодильник хотя бы на полчаса. Он станет плотным, как желе. Подавайте джем из красной смородины с желатином охлажденным, не забудьте заварить ароматный чай, кофе и созвать родных, друзей.

Фото 8
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария