Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.

Фото 1
Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.

Фото 2
Засыпьте ягоду сахаром и дайте ей пустить сок. На это потребуется 2-3 часа. Но можно поступить проще. Поставьте кастрюлю на плиту, на минимальный огонь. Через 5-6 минут сахар начнет таять и малина пустит сок.

Фото 3
Когда сахар растворится полностью, огонь немного прибавьте и варите малину с сахаром 15-20 минут.

Фото 4
Выключите огонь и снимите пену.

Фото 5
Внимательно прочитайте инструкцию на вашем пакетике с агар-агаром. Он бывает разный. Есть такой, который нужно растворить в воде, а есть такой, который нужно перемешать с сахаром и после добавлять в джем. Свой я растворила в небольшом количестве теплой воды. Добавила в кастрюлю с малиной, перемешала и варила еще 3 минуты. Дайте джему хорошо остыть и он станет намного гуще. А в процессе хранения джем еще больше загустеет.
Если хотите приготовить такой джем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Фото 6
Малиновый джем с агар-агаром готов.

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария