Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Малиновый джем с агар-агаром

Малиновый джем с агар-агаром

Джем из малины с агар-агаром - необыкновенно вкусный, полезный и ароматный десерт. Самый настоящий деликатес со свежей булочкой к чаю или кофе. Прекрасная начинка для пирогов и пирожков. В данном случае агар-агар - природный растительный загуститель - придает малине консистенцию густого джема.
Оглавление

Ингредиенты

Малина - 700 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 2 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 0.47
  • Ж → 0.27
  • У → 50.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.


Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.


Засыпьте ягоду сахаром и дайте ей пустить сок. На это потребуется 2-3 часа. Но можно поступить проще. Поставьте кастрюлю на плиту, на минимальный огонь. Через 5-6 минут сахар начнет таять и малина пустит сок.


Когда сахар растворится полностью, огонь немного прибавьте и варите малину с сахаром 15-20 минут.


Выключите огонь и снимите пену.


Внимательно прочитайте инструкцию на вашем пакетике с агар-агаром. Он бывает разный. Есть такой, который нужно растворить в воде, а есть такой, который нужно перемешать с сахаром и после добавлять в джем. Свой я растворила в небольшом количестве теплой воды. Добавила в кастрюлю с малиной, перемешала и варила еще 3 минуты. Дайте джему хорошо остыть и он станет намного гуще. А в процессе хранения джем еще больше загустеет.


Если хотите приготовить такой джем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Малиновый джем с агар-агаром готов.


Малиновый джем с агар-агаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вопросик: если не застыло, можно ещё раз добавить агар и проварить?
0
ответить
И у нас пошла родимая!:smilehearth:
4
ответить

Посмотрите подборки