![]() |
Малина - 700 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.

Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.

Засыпьте ягоду сахаром и дайте ей пустить сок. На это потребуется 2-3 часа. Но можно поступить проще. Поставьте кастрюлю на плиту, на минимальный огонь. Через 5-6 минут сахар начнет таять и малина пустит сок.

Когда сахар растворится полностью, огонь немного прибавьте и варите малину с сахаром 15-20 минут.

Выключите огонь и снимите пену.

Внимательно прочитайте инструкцию на вашем пакетике с агар-агаром. Он бывает разный. Есть такой, который нужно растворить в воде, а есть такой, который нужно перемешать с сахаром и после добавлять в джем. Свой я растворила в небольшом количестве теплой воды. Добавила в кастрюлю с малиной, перемешала и варила еще 3 минуты. Дайте джему хорошо остыть и он станет намного гуще. А в процессе хранения джем еще больше загустеет.
Если хотите приготовить такой джем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Малиновый джем с агар-агаром готов.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий