Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Силт из крыжовника с апельсино

Силт из крыжовника с апельсином

Чтобы приготовить силт из крыжовника с апельсином на зиму, следует сначала проварить ягоды с мякотью и цедрой апельсина 20 минут, после чего добавить сахар, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, закатать. Все просто, быстро и очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Сахар - 500 г

У меня получилось 600 мл заготовки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К198 кКал / 100 г
  • Б → 0.47
  • Ж → 0.12
  • У → 50.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для силта из крыжовника и апельсина. Удобным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.


Крыжовник переберем, ножничками отрежем хвостики у всех ягод, помоем их.


Апельсин помоем, натрем цедру на мелкой терке, снимем кожуру, мякоть нарежем кусочками произвольного размера.


В кастрюлю выложим все ягоды крыжовника, добавим цедру апельсина и кусочки апельсина. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь.


Проварим ягоды с апельсином 20 минут.


Кастрюлю снимем с плиты, погружным блендером перебьем ягодно-апельсиновую массу.


Выложим весь сахар.


Ложкой перемешаем сахар до полного растворения.


Разложим горячий силт из крыжовника с апельсином по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.


Заполненные баночки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим так медленно остывать на ночь.


На утро отправим готовую заготовку на хранение в кладовую. Удачных вам консерваций!


Силт из крыжовника с апельсином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Крыжовник и апельсин - очень вкусное сочетание)
1
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, очень согласна)))!! 
0
ответить

Посмотрите подборки