Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Силт из крыжовника с апельсино

Силт из крыжовника с апельсином

Чтобы приготовить силт из крыжовника с апельсином на зиму, следует сначала проварить ягоды с мякотью и цедрой апельсина 20 минут, после чего добавить сахар, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, закатать. Все просто, быстро и очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Сахар - 500 г

У меня получилось 600 мл заготовки
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    • Б → 0.47
    • Ж → 0.12
    • У → 50.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для силта из крыжовника и апельсина. Удобным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.

    Фото 1


    Крыжовник переберем, ножничками отрежем хвостики у всех ягод, помоем их.

    Фото 2


    Апельсин помоем, натрем цедру на мелкой терке, снимем кожуру, мякоть нарежем кусочками произвольного размера.

    Фото 3


    В кастрюлю выложим все ягоды крыжовника, добавим цедру апельсина и кусочки апельсина. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь.

    Фото 4


    Проварим ягоды с апельсином 20 минут.

    Фото 5


    Кастрюлю снимем с плиты, погружным блендером перебьем ягодно-апельсиновую массу.

    Фото 6


    Выложим весь сахар.

    Фото 7


    Ложкой перемешаем сахар до полного растворения.

    Фото 8


    Разложим горячий силт из крыжовника с апельсином по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

    Фото 9


    Заполненные баночки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим так медленно остывать на ночь.

    Фото 10


    На утро отправим готовую заготовку на хранение в кладовую. Удачных вам консерваций!

    Фото 11


    Силт из крыжовника с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Крыжовник и апельсин - очень вкусное сочетание)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    AnnI_G, очень согласна)))!! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки