![]() |
Подготовим необходимые ингредиенты для силта из крыжовника и апельсина. Удобным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.

Крыжовник переберем, ножничками отрежем хвостики у всех ягод, помоем их.

Апельсин помоем, натрем цедру на мелкой терке, снимем кожуру, мякоть нарежем кусочками произвольного размера.

В кастрюлю выложим все ягоды крыжовника, добавим цедру апельсина и кусочки апельсина. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь.

Проварим ягоды с апельсином 20 минут.

Кастрюлю снимем с плиты, погружным блендером перебьем ягодно-апельсиновую массу.

Выложим весь сахар.

Ложкой перемешаем сахар до полного растворения.

Разложим горячий силт из крыжовника с апельсином по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

Заполненные баночки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим так медленно остывать на ночь.

На утро отправим готовую заготовку на хранение в кладовую. Удачных вам консерваций!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий