Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Панна-котта с маракуйей (панак

Панна-котта с маракуйей (панакота)

Рецепт нежнейшей панна-котты с легкой кислинкой от желе из маракуйи. Если хочется еще более сливочного вкуса, можно использовать сливки 33% жирности. Желатин можно брать как порошковый, так и листовой.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 20% - 500 г

Сахар - 110 г

Желатин - 14 г

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 84 мл

Пюре маракуйя - 200 г

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 3.39
  • Ж → 11.01
  • У → 17.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для панна-котты с маракуйей (или как еще ее называют - панакоты с маракуйей).


Замочить желатин (10 г) в холодной воде (60 мл).


В сотейник отправить сливки, сахар (60 г) и ванильный сахар. Довести до кипения.


К горячим сливкам добавить набухший желатин.


Перемешать.


Разлить по формам, процедить через сито. Дать остыть 30 минут при комнатной температуре.


Замочить желатин (4 г) в воде (24 мл).


В сотейник отправить пюре маракуйи и сахар. Довести до кипения.


Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать.


Разлить по формам через сито.


Дать остыть в холодильнике минимум 2 часа.


Панакота с маракуйей готова к подаче на стол.


Панна-котта с маракуйей (панакота), рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки