![]() |
Панна-котта - это знаменитый итальянский десерт, который чаще всего готовится из сливок, желатина и сахара. Этот десерт очень нежный, вкусный и ароматный.
Я предлагаю приготовить один из вариантов этого десерта на основе итальянского сыра "Маскарпоне" со свежей клубникой. А также вместо желатина используем агар-агар. Готовится клубничная панакота достаточно просто и не хлопотно, из небольшого набора ингредиентов.
Нежный, вкусный десерт - просто наслаждение в каждой ложечке в летний жаркий день!
Клубника - 400 г
Сыр "Маскарпоне" - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сливки 33% жирности - 200 мл
Агар-агар - 7 г
Подготовьте все необходимые продукты для клубничной панна-котты (панакоты).
Сливки используйте жирностью от 20% и выше.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру или другой подсластитель по вашим предпочтениям.
В сезон используйте свежую клубнику, зимой можно замороженную, но ее следует полностью разморозить, откинуть на сито, чтобы стек лишний сок, а саму мякоть измельчите блендером.

Свежую клубнику промойте, обсушите. Удалите плодоножку и хвостики, разрежьте ягоды на 2-4 части и сложите в чашу блендера.

Клубнику измельчите в однородное пюре, а затем процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков. Да и десерт получится нежнее.

В сотейник с толстым дном выложите сыр, сахарную пудру и ванилин, при медленном нагреве и при постоянном помешивании прогрейте массу, не доводя до кипения.

Влейте к сырной массе клубничное пюре, перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая, пока масса не приобретет приятный розовый цвет и не станет однородной. Снимите ее с плиты.

В другом сотейнике нагрейте сливки, всыпьте агар-агар, при непрерывном помешивании необходимо проварить в сливках не менее одной минуты. Таким способом агар-агар отдаст все свои желирующие свойства. Снимите с плиты.

Соедините обе массы, тщательно перемешав венчиком или миксером.

Сразу же разложите клубничную массу по подготовленным формочкам. Уберите в холодильник на пару часов, до застывания.

Застывшую клубничную панна-котту достаньте из холодильника, аккуратно извлеките десерт из формочек и украсьте ягодами. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий