Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус (у меня творог - 9% жирности, а сметана - 15% жирности).
Клубнику хорошо промойте, обсушите и удалите хвостики.

Фото 1
Первым делом замочите на 10-15 минут желатин в холодной воде, чтобы он набух. Затем подогрейте его на плите до полного растворения, только не кипятите.

Фото 2
В блендер положите творог, сметану и сахар. Количество сахара можно уменьшить или вовсе использовать сахарозаменитель (тогда десерт автоматически подойдёт для ПП). По вкусу и желанию можно добавить щепотку ванилина.

Фото 3
Взбейте в блендере всё в единую массу, влейте растопленный желатин.

Фото 4
Ещё раз всё взбейте в блендере до полного растворения сахара.

Фото 5
Клубнику нарежьте пополам и уложите срезом наружу по краю баночки или креманки. Чуть прижмите её к стенке.

Фото 6
Влейте творожную массу аккуратно и сверху выложите оставшуюся нарезанную клубнику, чуть вдавив её в творог.
Действуйте быстро, так как количество желатина в десерте большое и он может начать стабилизироваться сразу.
Уберите баночки в холодильник до полного застывания желе. На это уйдёт от 25 до 60 минут (зависит от желатина).

Фото 7
Творожное желе с клубникой готово! Наслаждайтесь.

Фото 8
Воздушное, нежное и сладкое творожное желе оттеняется лёгкой кислинкой клубники.

Фото 9