![]() |
Творог - 200 г
Сметана - 150 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Вода (для замачивания желатина) - 50 мл
Клубника - 80 г (можно больше)
Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус (у меня творог - 9% жирности, а сметана - 15% жирности).
Клубнику хорошо промойте, обсушите и удалите хвостики.

Первым делом замочите на 10-15 минут желатин в холодной воде, чтобы он набух. Затем подогрейте его на плите до полного растворения, только не кипятите.

В блендер положите творог, сметану и сахар. Количество сахара можно уменьшить или вовсе использовать сахарозаменитель (тогда десерт автоматически подойдёт для ПП). По вкусу и желанию можно добавить щепотку ванилина.

Взбейте в блендере всё в единую массу, влейте растопленный желатин.

Ещё раз всё взбейте в блендере до полного растворения сахара.

Клубнику нарежьте пополам и уложите срезом наружу по краю баночки или креманки. Чуть прижмите её к стенке.

Влейте творожную массу аккуратно и сверху выложите оставшуюся нарезанную клубнику, чуть вдавив её в творог.
Действуйте быстро, так как количество желатина в десерте большое и он может начать стабилизироваться сразу.
Уберите баночки в холодильник до полного застывания желе. На это уйдёт от 25 до 60 минут (зависит от желатина).

Творожное желе с клубникой готово! Наслаждайтесь.

Воздушное, нежное и сладкое творожное желе оттеняется лёгкой кислинкой клубники.

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий