Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожное желе с клубникой

Творожное желе с клубникой

Простейший летний десерт, который под силу приготовить даже ребенку. Летом в жару, когда хочется чего-то сладкого, такой десерт подойдёт как никогда лучше. Можно приготовить в креманках и подать как праздничный вариант. А можно приготовить в баночке и, закрыв крышкой, взять с собой на работу на перекус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 150 г

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Вода (для замачивания желатина) - 50 мл

Клубника - 80 г (можно больше)

Расчет на 2 порции
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 8.68
    • Ж → 5.61
    • У → 19.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус (у меня творог - 9% жирности, а сметана - 15% жирности).


    Клубнику хорошо промойте, обсушите и удалите хвостики.

    Фото 1


    Первым делом замочите на 10-15 минут желатин в холодной воде, чтобы он набух. Затем подогрейте его на плите до полного растворения, только не кипятите.

    Фото 2


    В блендер положите творог, сметану и сахар. Количество сахара можно уменьшить или вовсе использовать сахарозаменитель (тогда десерт автоматически подойдёт для ПП). По вкусу и желанию можно добавить щепотку ванилина.

    Фото 3


    Взбейте в блендере всё в единую массу, влейте растопленный желатин.

    Фото 4


    Ещё раз всё взбейте в блендере до полного растворения сахара.

    Фото 5


    Клубнику нарежьте пополам и уложите срезом наружу по краю баночки или креманки. Чуть прижмите её к стенке.

    Фото 6


    Влейте творожную массу аккуратно и сверху выложите оставшуюся нарезанную клубнику, чуть вдавив её в творог.


    Действуйте быстро, так как количество желатина в десерте большое и он может начать стабилизироваться сразу.


    Уберите баночки в холодильник до полного застывания желе. На это уйдёт от 25 до 60 минут (зависит от желатина).

    Фото 7


    Творожное желе с клубникой готово! Наслаждайтесь.

    Фото 8


    Воздушное, нежное и сладкое творожное желе оттеняется лёгкой кислинкой клубники.

    Фото 9


    Творожное желе с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки