Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Невероятно нежный творожный десерт, который по составу схож с популярной творожной запеканкой, но по виду и вкусу кардинально отличается.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Творог - 400 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Первым делом нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожного пудинга в мультиварке. Все они должны быть свежими.

    Фото 1


    Удобно делать творожную массу с помощью блендера с чашей. Пересыпьте в нее творог, добавьте крахмал. Также можно использовать погружной блендер, или же обычное металлическое ситечко.

    Фото 2


    Добавьте теперь сметану и сахар-песок. На этом же этапе можно будет добавить молотую корицу или ванильный сахар по желанию.

    Фото 3


    Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в чашу блендера.

    Фото 4


    Накройте чашу крышкой и перекручивайте все ингредиенты в течение двух минут. Получится однородная творожная масса.

    Фото 5


    Яичные белки нужно взбить в миске со щепоткой соли. Важно добиться вот такой пышной структуры. Удобно использовать механический венчик или миксер.

    Фото 6


    Творожную массу переложите в миску и аккуратно все перемешайте.

    Фото 7


    В результате получится пышная творожная масса. Ее нужно переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять. Выпекать творожный пудинг в мультиварке в течение 40 минут на режиме Выпечка. Если чаша не имеет антипригарного покрытия, то лучше застелить изнутри фольгой или пергаментом.

    Фото 8


    После звукового сигнала лучше дать пудингу немного постоять (минут 15), а уж потом извлечь из чаши и дать остыть на столе.

    Фото 9


    Перед подачей можно присыпать пудинг сахарной пудрой или полить сладким соусом.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Творожный пудинг в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Жирность творога выберите на свое усмотрение.
    • Жирность сметаны также может быть любой.
    • В рецепте используется картофельный крахмал, но можно попробовать и кукурузный.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить