Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с черносливом

Сырники с черносливом

Чернослив придаёт обыкновенным сырникам из творога некую пикантность, делая их вкус более интересным. Чаще всего такое блюдо подают на завтрак.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Чернослив - 60 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимый набор ингредиентов для творожных сырников с черносливом. Если сухофрукты слишком сухие, сразу же зальем их кипятком и оставим на 5-10 минут. Если же мягкие, достаточно будет просто промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.


Творог (у меня 9%) соединим с яйцом, ванильным и обыкновенным сахарным песком.


Тщательно перемешаем. Чтобы структура сырников была более однородной, творожную массу нужно перебить погружным блендером или же протереть через мелкое сито. Только через сито творог нужно протирать до того, как начнёте вводить сахар и яйцо.


Чернослив нарежем небольшими кубиками и добавим в творожную массу. Я использовала вяленый чернослив. Если хотите, можете приобрести копчёный, но это на любителя.


После чего введём просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога и величины используемого яйца, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.


Оно должно получиться достаточно густым и липким.


Смоченными в воде ладонями сформируем сырники и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду.


Накроем их крышкой и будем жарить на умеренном огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Приготовленные таким образом сырники приобретают равномерную золотистую корочку и хорошо пропариваются не только снаружи, но и внутри. Переложим их на бумажное полотенце и дадим немного остыть.


Вот и всё, наш вкуснейший завтрак готов. Сырники с черносливом понравятся многим. Их лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или мёдом, но и, конечно же, с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Сырники с черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие же замечательные сырнички! 
1
ответить
Инна Автор рецепта
ElenaV, спасибо ))
0
ответить
Хорошие сырнички!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
0
ответить