![]() |
Свекла - 500 г
Баклажаны - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 3.5-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 180 мл
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.

Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.

Смешать свеклу с яблоками баклажанами, сложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить в кастрюлю сахар и соль, повторно перемешать и оставить на 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. За это время овощи и яблоки пустят сок.

Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.

После этого в икру влить растительное масло и тушить вместе 15 минут. Уксус добавить в самом конце, если планируете закатывать в банки.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму готова.

Икра вкусна как в тёплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Ещё раз спасибо автору.