Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.

Фото 2
Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.

Фото 3
Смешать свеклу с яблоками баклажанами, сложить в кастрюлю с толстым дном.

Фото 4
Добавить в кастрюлю сахар и соль, повторно перемешать и оставить на 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. За это время овощи и яблоки пустят сок.

Фото 5
Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.

Фото 6
После этого в икру влить растительное масло и тушить вместе 15 минут. Уксус добавить в самом конце, если планируете закатывать в банки.

Фото 7
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму готова.

Фото 8
Икра вкусна как в тёплом виде, так и в холодном.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария