E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму

Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму

Свекольная икра - очень полезный продукт для нашего организма, в ней содержится множество витаминов. Эту икру полноправно можно отнести к диетическим продуктам, так как её употребление не отразится на фигуре. Я решила добавить в свекольную икру яблоки и баклажаны, которые обогатили её вкус. В этом варианте в составе нет чеснока, поэтому икрой вполне можно перекусить в обеденный перерыв, не переживая о том, что будет посторонний запах.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Из указанных ингредиентов получается чуть больше 1 литра готового продукта.
  • 141 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.


Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.


Смешать свеклу с яблоками баклажанами, сложить в кастрюлю с толстым дном.


Добавить в кастрюлю сахар и соль, повторно перемешать и оставить на 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. За это время овощи и яблоки пустят сок.


Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.


После этого в икру влить растительное масло и тушить вместе 15 минут. Уксус добавить в самом конце, если планируете закатывать в банки.


Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму готова.


Икра вкусна как в тёплом виде, так и в холодном.


Приятного аппетита!


Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы не планируете закатывать свекольную икру с баклажанами и яблоками на зиму, а готовите здесь и сейчас, то уксус исключите, он добавляется лишь как консервант.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья
Икру по этому рецепту готовлю третий год! Просто - супер! Спасибо огромное за рецепт! Я люблю поострее, поэтому добавляю красный молотый перец, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Можно без яблок?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте, дорогая Анжелика . Я два года делаю на зиму ваш салат, очень вкусный и всем домочадцам нравится! Спасибо большое за хороший рецепт! Всех благ!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Очень вкусная икра! Яркая, сочная, бархатистая, в меру острая. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина , большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
очень вкусно, но песочку добавила поменьше!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маргарита, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Я ещё и марковь с перцем добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Готовлю, но думаю что буду ещё готовить несколько порций.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, зимой на ура пойдётГотовьте в удовольствие
Нравится
(1)
ответить
наверняка, вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Оч интересно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта