Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму

Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму

Свекольная икра - очень полезный продукт для нашего организма, в ней содержится множество витаминов. Эту икру полноправно можно отнести к диетическим продуктам, так как её употребление не отразится на фигуре. Я решила добавить в свекольную икру яблоки и баклажаны, которые обогатили её вкус. В этом варианте в составе нет чеснока, поэтому икрой вполне можно перекусить в обеденный перерыв, не переживая о том, что будет посторонний запах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Из указанных ингредиентов получается чуть больше 1 литра готового продукта.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 3 ч.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.

    Фото 2


    Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.

    Фото 3


    Смешать свеклу с яблоками баклажанами, сложить в кастрюлю с толстым дном.

    Фото 4


    Добавить в кастрюлю сахар и соль, повторно перемешать и оставить на 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. За это время овощи и яблоки пустят сок.

    Фото 5


    Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.

    Фото 6


    После этого в икру влить растительное масло и тушить вместе 15 минут. Уксус добавить в самом конце, если планируете закатывать в банки.

    Фото 7


    Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму готова.

    Фото 8


    Икра вкусна как в тёплом виде, так и в холодном.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы не планируете закатывать свекольную икру с баклажанами и яблоками на зиму, а готовите здесь и сейчас, то уксус исключите, он добавляется лишь как консервант.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Икру по этому рецепту готовлю третий год! Просто - супер! Спасибо огромное за рецепт! Я люблю поострее, поэтому добавляю красный молотый перец, очень вкусно!
    0
    Мария
    Можно без яблок?
    0
    Елена
    Здравствуйте, дорогая Анжелика . Я два года делаю на зиму ваш салат, очень вкусный и всем домочадцам нравится! Спасибо большое за хороший рецепт! Всех благ!
    2
    Ирина
    Очень вкусная икра! Яркая, сочная, бархатистая, в меру острая. Спасибо за рецепт!
    3
    Автор рецепта
    Ирина , большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
    1
    Маргарита
    очень вкусно, но песочку добавила поменьше!
    1
    Автор рецепта
    Маргарита, спасибо за отзыв!
    1
    Людмила
    Я ещё и марковь с перцем добавляю.
    0
    Валентина
    Готовлю, но думаю что буду ещё готовить несколько порций.
    2
    Автор рецепта
    Валентина, зимой на ура пойдётГотовьте в удовольствие
    1
    наверняка, вкуснятина!
    0
    Оч интересно
    1
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо Олесик!
    0