Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму

Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму

Свекольная икра - очень полезный продукт для нашего организма, в ней содержится множество витаминов. Эту икру полноправно можно отнести к диетическим продуктам, так как её употребление не отразится на фигуре. Я решила добавить в свекольную икру яблоки и баклажаны, которые обогатили её вкус. В этом варианте в составе нет чеснока, поэтому икрой вполне можно перекусить в обеденный перерыв, не переживая о том, что будет посторонний запах.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Из указанных ингредиентов получается чуть больше 1 литра готового продукта.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.


Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.


Смешать свеклу с яблоками баклажанами, сложить в кастрюлю с толстым дном.


Добавить в кастрюлю сахар и соль, повторно перемешать и оставить на 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. За это время овощи и яблоки пустят сок.


Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.


После этого в икру влить растительное масло и тушить вместе 15 минут. Уксус добавить в самом конце, если планируете закатывать в банки.


Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму готова.


Икра вкусна как в тёплом виде, так и в холодном.


Приятного аппетита!


Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы не планируете закатывать свекольную икру с баклажанами и яблоками на зиму, а готовите здесь и сейчас, то уксус исключите, он добавляется лишь как консервант.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лёля
Спасибо автору рецепта! Нашей семье икра понравилась. Сначала приготовила на пробу, потом закрыла на зиму. Количество сахара регулируется по кислоте яблок и сахаристости свёклы. Больше ничего в рецепте не меняю. Большой простор для кулинарных экспериментов зимой - с другими овощами, с селёдкой.  Баклажаны  дружатся со свёклой до полной потери индивидуальности).
Ещё раз спасибо автору.
0
ответить
Гость
Сделала по рецепту икру, баклажаны лидируют, яблоки и свекла утушились, получились баклажаны в сладкой заливке. Сахар нужно уменьшать, делала сразу две порции и положила 7 ложек. Получилось 5 пол-литровых банок и шестая неполная. На любителя
0
ответить
Наталья
Икру по этому рецепту готовлю третий год! Просто - супер! Спасибо огромное за рецепт! Я люблю поострее, поэтому добавляю красный молотый перец, очень вкусно!
1
ответить
Мария
Можно без яблок?
0
ответить
Елена
Здравствуйте, дорогая Анжелика . Я два года делаю на зиму ваш салат, очень вкусный и всем домочадцам нравится! Спасибо большое за хороший рецепт! Всех благ!
2
ответить
Ирина
Очень вкусная икра! Яркая, сочная, бархатистая, в меру острая. Спасибо за рецепт!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина , большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!:hearth:
1
ответить
Маргарита
очень вкусно, но песочку добавила поменьше!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маргарита, спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Людмила
Я ещё и марковь с перцем добавляю.
0
ответить
Валентина
Готовлю, но думаю что буду ещё готовить несколько порций.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, зимой на ура пойдёт:okhand:Готовьте в удовольствие:hearth:
1
ответить
наверняка, вкуснятина!
0
ответить
Оч интересно:okhand:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик!:hearth:
0
ответить