Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из красной алычи на зиму

Желе из красной алычи на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму желе из красной алычи, которая после варки, охлаждаясь, отлично желируется. Можно добавить желатин или агар-агар, но мой рецепт - без этих загустителей. Этот замечательный десерт получается в меру сладким, необыкновенно красивого цвета.
Оглавление

Ингредиенты

Красная алыча - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 150 мл

Получается 1 банка желе объемом 500 мл одна баночка объемом 150 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К208 кКал / 100 г
  • Б → 0.13
  • У → 52.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму.


Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Доведите до кипения и варите алычу на среднем огне 15 минут.


Затем дуршлаг поставьте на миску и выложите вареную алычу с отваром.


Протрите фрукты через дуршлаг или сито, удаляя косточки. Получается пюре из алычи. Можно поступить иначе: выбрать из вареной алычи косточки и взбить полученную массу блендером.


После переложите пюре из алычи в кастрюлю, насыпьте сахар и перемешайте.


Доведите фруктовое пюре с сахаром до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут, до загустения.


Горячее желе из алычи разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками.


Желе из красной алычи на зиму готово. Храните в прохладном помещении.


Желе из красной алычи на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какое оно ароматное!:smiletongue:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, конечно, ароматное и вкусное. Спасибо!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки