![]() |
Красная алыча - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму.

Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Доведите до кипения и варите алычу на среднем огне 15 минут.

Затем дуршлаг поставьте на миску и выложите вареную алычу с отваром.

Протрите фрукты через дуршлаг или сито, удаляя косточки. Получается пюре из алычи. Можно поступить иначе: выбрать из вареной алычи косточки и взбить полученную массу блендером.

После переложите пюре из алычи в кастрюлю, насыпьте сахар и перемешайте.

Доведите фруктовое пюре с сахаром до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут, до загустения.

Горячее желе из алычи разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками.
Желе из красной алычи на зиму готово. Храните в прохладном помещении.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий