Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе из красной алычи на зиму

Желе из красной алычи на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму желе из красной алычи, которая после варки, охлаждаясь, отлично желируется. Можно добавить желатин или агар-агар, но мой рецепт - без этих загустителей. Этот замечательный десерт получается в меру сладким, необыкновенно красивого цвета.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная алыча - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 150 мл

Получается 1 банка желе объемом 500 мл одна баночка объемом 150 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    • Б → 0.13
    • У → 52.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму.

    Фото 1


    Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 2


    Доведите до кипения и варите алычу на среднем огне 15 минут.

    Фото 3


    Затем дуршлаг поставьте на миску и выложите вареную алычу с отваром.

    Фото 4


    Протрите фрукты через дуршлаг или сито, удаляя косточки. Получается пюре из алычи. Можно поступить иначе: выбрать из вареной алычи косточки и взбить полученную массу блендером.

    Фото 5


    После переложите пюре из алычи в кастрюлю, насыпьте сахар и перемешайте.

    Фото 6


    Доведите фруктовое пюре с сахаром до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут, до загустения.

    Фото 7


    Горячее желе из алычи разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками.


    Желе из красной алычи на зиму готово. Храните в прохладном помещении.

    Фото 8


    Желе из красной алычи на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю, какое оно ароматное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, конечно, ароматное и вкусное. Спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки