![]() |
Свекла (сырая, очищенная) - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Продуктов для этой заготовки нужно не много, из основных - только свекла. Её нужно тщательно вымыть и очистить.

Нарежьте свеклу на свой вкус. Я режу крупной соломкой. Можно нарезать кубиками или вообще натереть на корейской шинковке. Всё зависит от того, как вы потом планируете эту свеклу использовать.

Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте свеклу на очень сильном огне 5-7 минут. Постоянно помешивайте.

После чего добавьте соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту и влейте воду.

Тушите свеклу под крышкой на среднем огне около 1 часа, она должна стать довольно мягкой.
Если вода выкипит, то влейте немного кипятка. В свекле должна быть жидкость.

Банки и крышки простерилизуйте в кипятке. Разложите кипящую тушеную свеклу по горячим простерилизованным банкам и завинтите горячими крышками твист-офф. Переверните банки с тушеной свеклой вверх дном и укутайте в махровое полотенце до полного остывания.

Готовые законсервированные банки с тушеной свеклой убирайте на хранение в тёмное и прохладное место.

Тушеная свекла в банках на зиму готова. Вкусно, диетично и не хлопотно.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий