E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Тушеная свекла на зиму в банка

Тушеная свекла на зиму в банках

Простая, но удивительно вкусная заготовка на зиму. Тушеную свеклу можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам. А если порежете кубиками, то и в винегрет можете положить.

Ингредиенты

Свекла (сырая, очищенная) - 1 кг

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 76 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 3.6
  • У: 9.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продуктов для этой заготовки нужно не много, из основных - только свекла. Её нужно тщательно вымыть и очистить.


Нарежьте свеклу на свой вкус. Я режу крупной соломкой. Можно нарезать кубиками или вообще натереть на корейской шинковке. Всё зависит от того, как вы потом планируете эту свеклу использовать.


Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте свеклу на очень сильном огне 5-7 минут. Постоянно помешивайте.


После чего добавьте соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту и влейте воду.


Тушите свеклу под крышкой на среднем огне около 1 часа, она должна стать довольно мягкой.


Если вода выкипит, то влейте немного кипятка. В свекле должна быть жидкость.


Банки и крышки простерилизуйте в кипятке. Разложите кипящую тушеную свеклу по горячим простерилизованным банкам и завинтите горячими крышками твист-офф. Переверните банки с тушеной свеклой вверх дном и укутайте в махровое полотенце до полного остывания.


Готовые законсервированные банки с тушеной свеклой убирайте на хранение в тёмное и прохладное место.


Тушеная свекла в банках на зиму готова. Вкусно, диетично и не хлопотно.


Тушеная свекла на зиму в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта