![]() |
Свекла - 250 г
Помидоры - 350 г
Красный сладкий перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Горький перец - 80 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму.

Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики чеснока. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Сполосните горький красный перец и нарежьте небольшими кусочками. Семена в горьком перце я не удаляла - с ними аджика будет острее.

Почистите свеклу и нарежьте ее средними кубиками. Сполосните помидоры и нарежьте их средними дольками, срезая плодоножки.

Перекрутите весь овощной набор в мясорубке - помидоры, свеклу, чеснок, сладкий и горький перцы. Все перекрученные овощи выложите в кастрюлю.

Всыпьте соль и сахар, поставьте аджику на небольшой огонь и варите 25 минут, иногда помешивая.

Затем влейте уксус и растительное масло, размешайте с овощами и варите аджику еще 5 минут. Готово.

Горячую аджику разложите в сухие простерилизованные баночки и закрутите крышками.

Пусть аджика из свеклы и помидоров остынет под одеялом, после чего соус уберите в кладовую до зимы.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий