Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из свеклы и помидоров

Аджика из свеклы и помидоров

Пикантный острый соус из доступных овощей с добавлением свеклы, которая придает аджике красивый аппетитный вид и легкий сладковатый привкус. Такой соус будет идеально дополнять любые мясные блюда, а если добавить немного аджики в борщ - первое блюдо станет более красивого оттенка.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Помидоры - 350 г

Красный сладкий перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Горький перец - 80 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К65 кКал / 100 г
  • Б → 1.97
  • Ж → 1.5
  • У → 11.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму.


Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики чеснока. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Сполосните горький красный перец и нарежьте небольшими кусочками. Семена в горьком перце я не удаляла - с ними аджика будет острее.


Почистите свеклу и нарежьте ее средними кубиками. Сполосните помидоры и нарежьте их средними дольками, срезая плодоножки.


Перекрутите весь овощной набор в мясорубке - помидоры, свеклу, чеснок, сладкий и горький перцы. Все перекрученные овощи выложите в кастрюлю.


Всыпьте соль и сахар, поставьте аджику на небольшой огонь и варите 25 минут, иногда помешивая.


Затем влейте уксус и растительное масло, размешайте с овощами и варите аджику еще 5 минут. Готово.


Горячую аджику разложите в сухие простерилизованные баночки и закрутите крышками.


Пусть аджика из свеклы и помидоров остынет под одеялом, после чего соус уберите в кладовую до зимы.


Приятного вам аппетита!


Аджика из свеклы и помидоров, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Пикантный соус получился очень острый, у меня не было 80 гр, положила 25 гр. Если больше положить такое есть нельзя. Будет огонь не только во рту но и желудку неприятно. Рецепт я взяла на заметку, но на такое количество овощей горького перца положу по минимуму. 
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, конечно, если не любите сильно острые соусы, то количество горького перца можете смело уменьшить:hearth:
0
ответить
Аля
Скажите, пожалуйста, из этого количества овощей получается одна поллитровая банка?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Аля, из того количества овощей, что я указала, выходит примерно 700-750 мл аджики. Так что готовьте как у меня в рецепте и у вас получится одна пол-литровая банка и немного остатка.
0
ответить

Посмотрите подборки