Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из свеклы и помидоров

Аджика из свеклы и помидоров

Пикантный острый соус из доступных овощей с добавлением свеклы, которая придает аджике красивый аппетитный вид и легкий сладковатый привкус. Такой соус будет идеально дополнять любые мясные блюда, а если добавить немного аджики в борщ - первое блюдо станет более красивого оттенка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Помидоры - 350 г

Красный сладкий перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Горький перец - 80 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    • Б → 1.97
    • Ж → 1.5
    • У → 11.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму.

    Фото 1


    Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики чеснока. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Сполосните горький красный перец и нарежьте небольшими кусочками. Семена в горьком перце я не удаляла - с ними аджика будет острее.

    Фото 2


    Почистите свеклу и нарежьте ее средними кубиками. Сполосните помидоры и нарежьте их средними дольками, срезая плодоножки.

    Фото 3


    Перекрутите весь овощной набор в мясорубке - помидоры, свеклу, чеснок, сладкий и горький перцы. Все перекрученные овощи выложите в кастрюлю.

    Фото 4


    Всыпьте соль и сахар, поставьте аджику на небольшой огонь и варите 25 минут, иногда помешивая.

    Фото 5


    Затем влейте уксус и растительное масло, размешайте с овощами и варите аджику еще 5 минут. Готово.

    Фото 6


    Горячую аджику разложите в сухие простерилизованные баночки и закрутите крышками.

    Фото 7


    Пусть аджика из свеклы и помидоров остынет под одеялом, после чего соус уберите в кладовую до зимы.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Аджика из свеклы и помидоров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Пикантный соус получился очень острый, у меня не было 80 гр, положила 25 гр. Если больше положить такое есть нельзя. Будет огонь не только во рту но и желудку неприятно. Рецепт я взяла на заметку, но на такое количество овощей горького перца положу по минимуму. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Анна, конечно, если не любите сильно острые соусы, то количество горького перца можете смело уменьшить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аля
    Скажите, пожалуйста, из этого количества овощей получается одна поллитровая банка?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Аля, из того количества овощей, что я указала, выходит примерно 700-750 мл аджики. Так что готовьте как у меня в рецепте и у вас получится одна пол-литровая банка и немного остатка.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки