![]() |
Свекла - 500 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Капуста квашеная - 100 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Вода - 4 стакана
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках.
Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости от размера), морковь - 25-30 минут.

Свеклу и морковь очистите от шкурки и порежьте кубиком. Сложите в глубокую посуду.

Картофель очистите и порежьте кубиком. Положите нарезанный картофель в кипящую воду минут на 5. Затем воду слейте.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте, добавьте к овощам.

Квашеную капусту и картофель добавьте к овощам и перемешайте.

Для маринада доведите 4 стакана воды до кипения, добавьте уксус и соль, проварите около 2-х минут.

Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом - в микроволновке, духовке или на пару.

Выложите винегрет в простерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Закройте крышками, укутайте в тёплое и дайте остыть.
Заготовка винегрета на зиму в банках завершена.

Остывшие банки с винегретом уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий